咸鱼常识网

三喜临门!郭士强迎29+9+7“模范”组合助力,杨毅:看好广州龙狮进季后赛,你怎么看?

陈冬

2021/6/10 16:41:00

最近广州龙狮补强动作不断,他们先是解雇前任主教练丁伟,随即签约冠军教头郭士强,另外他们与外援达拉斯-模尔也在商讨合同问题,之后又瞄准新疆内线范子铭,目前他们正在协商合同方面的事宜,而作为篮球评论嘉宾的杨毅也是很看好他们的引援工作,下赛季或许有冲击季后赛的希望……
最佳答案:

依照郭士强性格,他在广州执教15年后,还得用这些人,这些人在手下能打到50岁,实在不行拄着拐杖上场打。

席蕾环千亦

2021/6/18 2:10:08

其他回答(3个)

  • 旅读欧洲

    2021/6/14 1:06:14

    对于现阶段的郭士强来说:钱不钱的无所谓,反正也少不了,最主要的是能够证明自己!

    CBA复赛初段,辽宁男篮战绩糟糕,前四场比赛只取得了1胜3负的战绩,此时执教了辽宁男篮14个赛季,曾带领辽宁男篮在17-18赛季夺冠的功勋主教练郭士强指导,莫名其妙的向辽宁男篮管理层提出了辞职申请,而辽宁男篮也顺势同意了。当时外界关于郭士强指导下课有两种声音:一种是说他引咎辞职,另一种说他是被劝退,至于具体是什么原因就是众说纷纭了。

    跟郭士强指导下课一样,他的再就业也是出人意料的。前段时间郭士强指导在接受采访时还表示:“自己会持续关注辽宁男篮事业,如果有需要会随时回归”。但就在昨天郭士强指导就悄无声息的和广州男篮完成了签约,下赛季他将带领这支年轻的球队重新起航。

    那么问题来了,广州男篮是如何说服郭士强完成签约的呢,在我看来钱肯定是少不了,但具体能有多少年薪,请听我分析:

    郭士强指导从球员时代就在辽宁男篮效力,退役后现实担任助理教练,2006年正式出任了辽宁男篮主教练席位,并于2017-18赛季带领辽宁男篮夺冠,是国内为数不多的冠军教头,他的能力也是毋庸置疑的,而且郭指导的执教经验和资历在CBA也是名列前茅的。

    在我们的CBA联赛,关于本土教练的薪资有个基本框架,基本都在100-300万这个区间,郭士强指导作为辽宁土生土长的篮球人,对辽宁男篮事业的贡献可想而知,所以辽宁男篮给郭士强指导的工资大概在200左右,加上其他的福利和比赛奖励,差不多每年能拿个250万左右。

    而现在加盟广州,我觉得郭士强的薪资应该不会太高,年薪应该在150万左右,毕竟广州男篮现在还处于一个重建期,但是我觉得相应的奖励机制不会少,但要拿奖励真就得凭本事了。郭士强指导现在最想做的事肯定是证明自己,而广州男篮恰好需要一个有经验、有实力的教练带领球队摆脱烂队的标签,双方刚好是不谋而合。

    如此算来郭士强指导签约广州男篮的年薪肯定不会超过200万,但是如果带队能够取得出色的成绩,他的收入应该不会比在辽宁低。

  • 创百汇

    2021/6/20 5:41:38

    经过了上一场比赛的失利之后,湖人势必会做出调整,因此我认为湖人队在G2中取胜的概率更大。

    在上一场比赛中,湖人队整场比赛都是疲于奔命,由于红队几乎每一个人都可以投3分,这就让内线的魔兽霍华德和麦基变得极为尴尬,如果选择不跟防出去,那么湖人队就是4防5,如果选择跟防出去呢,就会被红队的小个子球员一步过,篮下真空环境,轻松上篮得分。

    因此我认为湖人队下一场比赛有两个调整的方案。第一,就是换小个阵容,更换首发阵容,将霍华德和麦基从首发里面拿出来,让浓眉哥出任首发中锋,然后增加一名后卫球员,我更看好将维特斯提到首发阵容,毕竟维特斯有速度有对抗,面对红队的哈登和威少不会太吃亏。

    第二套方案就是扩大自己内线的高度优势,干脆直接三个中锋首发,魔兽霍华德和麦基双塔中锋,浓眉哥还是打他擅长的4号位,然后詹姆斯打控卫,库兹马打小前锋,用死亡五大去克制火箭的死亡五小,但这个阵容要发挥出威力和优势出来,就必须将比赛的节奏放慢,每个进攻回合都落阵地,与红队拼篮板,拼二次进攻,将自己篮板球的优势发挥到极致。

    红队的取胜之道其实很简单就是打乱战,疯狂的加快比赛节奏,然后利用自己三分球的优势击败湖人队,所以在上一场比赛中,湖人队掉进了红队的陷井,全场比赛跟着红队的节奏跑,然后跟他们比投三分,这肯定是行不通的,而且湖人队的老将更多,这样下去体能不足也会影响最后的发挥。

    最后就是作为湖人队的领军人物,当家球星的勒布朗詹姆斯一定要有清醒的头脑,切不可意气用事和哈登去比拼单打独斗,这是逞匹夫之勇,不是一个当家明智的行为,要明白自己的优势和特点是什么,将主要精力放在如何盘活球队,组织进攻上面,这才是湖人队的取胜之道。

    大家觉得我分析得有道理吗?欢迎球迷朋友们留言讨论!

  • 官窥微世界

    2021/6/24 6:41:41

    很显然是看好一二线,但二线也会分化。三四线已经不具备投资价值。

    房产不是超市里的惠民特价菜,想廉价买好货是不可能的。但高价买廉价货却有可能。

    2016-2019这一波行情虽然是普涨,但却是分批次的,各梯队城市上涨的主升浪是有区别的,一线上涨尾声时新一线才涨,新一线进入主升浪时二线开涨,二线主升时是新一线尾声,确实三四线的开始。

    这就让很多不了解金融和房产的人有了误会。很多开发商利用多数人“生怕买不上”的心理,让人们觉得“你看,一二线都涨不动了,我们三四线还在涨,说明一二线房子太贵没人气了,以后都要涌入三四线来抄底……”

    以我所在的山东来说,三线城市泰安因为莱芜被划入济南而传出自己也会被吞并的谣言,各种有的没的规划被开发商一通胡侃,于是房价涨到现在都没停下来,均价直接超过了省内第二经济强市烟台。而省内经济垫底的四线城市聊城更是被开发商群炒,均价一度超过了人均GDP比青岛还高的威海。

    反之青岛、济南这些热点城市从高点至今已经回撤了15%的幅度。所以加下来一二线和三四线的走势猜都能猜出来吧?

    未来不会再有齐步走的行情了,一二线虽然房价高,但依然是好房难求,毕竟还是处于人口长期净流入的态势。而三四线虽然居高不下,却已经没有了人气,人口长期流出,常住人口越来越少、房子越来越多,谁去支撑其价格。

    现在的人口流动是东部一二线普遍净流入,中西部及东北地区是省会净流入,非省会城市几乎清一色的净流出,其中包括大连、洛阳这些各自大区的副中心级别城市,其他中小城市可想而知。去大城市打拼的人,就算不买房也要租房,租房人多更是多房地产的直接利好。但二线城市强弱差距也比较悬殊,均价差异也很大,高点还是洼地需要个别挖掘。因此未来楼市整体来说会是一二线的时代,三四线至少十年内很难再有大幅度上行的动力。

相关问题
热门推荐