咸鱼常识网

沃尔沃(Volvo)与奔驰、宝马、奥迪的差距在哪?

辉少看比赛

2021/6/10 17:49:19

沃尔沃(Volvo)与奔驰、宝马、奥迪的差距在哪?

其他回答(2个)

  • 团子网

    2021/6/12 14:32:16

    开沃尔沃的目前看要么是普通微小企业者,要么是外企中层偏上打工者。

    当然具体还得看车型。沃尔沃真正算得上豪华的XC60 T8、XC90T6、V90、S90,其他的就只是入门级车。

    沃尔沃从品牌来讲比大众、别克、丰田略高,但绝不算上豪华品牌。算是不错的高级车。


  • 雨滴游大海

    2021/6/16 18:30:44

    这个事情发生已经有一段时间了,当时网上议论沸沸扬扬,已经有多家自媒体和专业人士在多个角度做了解析,质疑声主要是两个方面,①是解体就不安全,②是后排如果坐人会怎么样。

    首先已经多次说明一个20多万的A级小车的最弱部位被一个100多万(现场有自媒体报到是A6性能车、又有说是经过性能改造的A6两个说法)A6S,C级加强版性能车的最强部位高速撞击解体是大概率事件,它们差了两到三个级别,撞击部位差别摆在那里。最重要的是小车的成本不可能做成撞不散的坦克车,那么在工程学设计上会考虑在车体被撞毁时最大限度保护乘员减轻伤害和不死亡,这一点沃尔沃的A级小车做到了,大家看到了前排司机在车解体后自己走下来才受了点皮伤!

    在汽车工程设计和房屋面对地震破坏的情况是类似的,小级别地震来了房屋修复能用,毁灭性地震来了最大限度让人来的及逃生后再倒,你可能要问为什么不设计成房屋不倒吗?在经济性和可能性之间要取得一个平衡,不可能为一个毁灭性地震发生这个小概率事件把全国的房子都盖成倒不了,那不是为人盖房子而是为梁和柱子盖房子了,成几倍浪费资金,同理一个小车面对比自己强几个级别的车的毁灭性撞击保命是关键,要不然也不是小车了。

    还可以举两个关键例子,一个发生约两年大家记得可能清楚一些,就是南京宝马7撞击马自达3,小车前排司机怎么样大家都知道,还有一个发生有10年左右,英菲尼迪直线在后面高速撞击等红灯的A级小车(司机酒驾),小车解体两死一重伤,三个事故只有沃尔沃A级小车司机仅破了点皮,你们说沃尔沃安全不安全?

    关于第二个问题,后排坐人会怎样这是个假设性问题,估计一贯开创性对安全性做出各种研究的沃尔沃会通过各类撞击模型展开后续研究,只能说受比较重的伤是大概率事件,会不会亡不好说,但当事小车的吸能、缓冲设计相当出色,解体会不会也是卸掉冲击力的原因要待专家用各种手段和仪器研究吧。因为大家看多了沃尔沃的撞击安全碰撞测试,其优秀的卸力能力大家也看来了。

    最后就是事故双方都有责任,小车司机转弯时观察的不够远不够细,S6(或S6)一定超速了,当然论损失一定S6大过小车,估计也报废了。所以开车安全是最重要的。

    还要说一点是媒体的引导和立场,起的标题一律都是质疑沃尔沃的安全性,没有质疑s6的制动安全性?(并没有黑奥迪的意思),当然我的回答不会讲给沃黑和别有用心的自媒体,因为永远叫不醒一个装睡的人!

    编辑

相关问题
热门推荐