咸鱼常识网

CBA今年的总冠军是广东队吗?

贤豆儿

2021/6/10 18:05:10

迟到的中国蓝球俱乐部比赛在南北两赛区各有一支球队夺得分赛区冠军,最后南有广东,北有辽宁,鹿死谁手,有待比赛结束一刻见分晓。期待精彩!期盼冠军🏆

其他回答(1个)

  • 旬晚

    2021/6/17 21:28:17

    爆冷?一支鱼腩部队与一支冠军球队的较量,实力差距那么大怎么能爆冷呢?首先从历史来看,福建对比广东男篮一直差距很大,历史上两队共交战40次,福建队4胜36负,在广东队的面前,福建队就是不折不扣的鱼腩部队。

    不是小看福建男篮,虽然有一名看起来很强势的王哲林,但每次在与广东队的交战中,在易建联的防守之下,与对阵弱旅时可以翻江倒海的王哲林判若两人,完全没有“巨星“的霸气。这体现了王哲林与易建联的实力差距。

    王哲林自登陆CBA7年以来,对广东不但没有胜绩,而且每次与广东交手,只要易建联在场上,王哲林都被防得死死的。这么多年来,即使王哲林的数据很出彩,但对上广东男篮时,他的数据都变得“很差“。

    本赛季,福建与广东男篮已经交战一场,广东男篮兵不血刃,以151:121血洗福建队30分之多。此役,王哲林在易建联的严密防守之下,仅得16分和8个篮板,再次暗淡无光。

    而易建联仅出战27分钟,14投9中,其中三分球4中3,6罚5中得26分、9板、3次助攻、3抢断和1次封盖,命中率64.3%。易建联再次打爆了王哲林。

    试想,福建“巨星”、球队的进攻箭头被广东一哥封死了之后,福建男篮还有胜算的可能吗?没有胜算怎么爆冷?今晚的粤闽大战,估计又是一场血洗之战。

相关问题
热门推荐