咸鱼常识网

有什么下奶的良方?

谷出寿男

2021/6/10 7:59:38

有什么下奶的良方?
最佳答案:

分享一下请月嫂的时候,月嫂传授的经验。

首先在医院的时候,宝宝刚生下来不久,大夫就会让宝宝吮吸妈妈乳房。刺激乳房分泌乳汁。

之后,大夫也会确认妈妈的乳房,分泌乳汁的情况如何。会鼓励新妈妈多喂宝宝,通常来说初生宝宝,喂养的间隔时间在两个小时左右,晚上不超过三个小时。

如果宝宝睡着了,也需要刺激宝宝,摸摸宝宝的耳朵或者小脚丫,让她醒过来吃奶。

刚生完孩子的头几天,大约四五天,饮食清淡,不需要吃特别大补的汤水。喝一些小米粥,红豆粥,配点蔬菜就可以。多喝水。这样的饮食帮助产妇消化和排便,因为很多产妇生孩子的时候会加重痔疮,如果饮食过为油腻,就有可能导致排便不畅,加重产妇的痛苦。

头几天过去之后,就可以多给产妇炖些汤喝。仍然以清淡的汤为主。比如鱼汤、排骨汤、蔬菜汤等等。这时候可以吃一些肉,鸡肉,猪肉等等。

在月子里的这段时期,一定要注意让孩子多吮吸,只有让孩子把乳腺都吸通了之后,产妇的乳汁才会多。孩子能够自然的帮助妈妈通乳。如果有时候宝宝不饿,但是你涨奶了,如果摸到乳房有硬块的话,就要用吸奶器及时的把它吸出来,或者用手按摩一下乳房,帮助通乳。

这个阶段鼓励按需喂养,也就是孩子什么时候饿了就给他吃,不要太管间隔多久时间的问题。

身体很聪明,只要你按需喂养,通常来说你的激素就会告诉乳房需要分泌多少乳汁,这样能够满足孩子的需求。

除此以外,产妇还需要多休息。保证自己的睡眠。否则,白天活动量大,晚上喂奶又得不到充足的睡眠,产妇的免疫力下降,自然会影响奶水。

另外不得不说的一点,就是要让产妇保持愉快的心情。人如果心情不愉快,就会影响身体。很多妈妈都总结,跟老公或者婆婆大吵一架之后,就回奶了。所以要吸取教训。

最后要注意回避一些回奶的食物,每个人的体质不一样,回奶的食物对每个人的影响也不同。有的人吃了之后影响很大,有的人则说没什么感觉。比如大麦茶、韭菜等。

因此总结来说,要多产奶,需要注意以下几点。

1.最初按需喂养,让孩子多吮吸,通乳。注意多吮吸,让乳房通常产生更多乳汁的最重要的手段。

2.清淡饮食。

3.充足的睡眠。

4.心情愉快。

5.回避回奶的食物。


作者:舒心(Annie妈妈育儿),情绪教练,正面管教讲师,高级儿童情商指导师,儿童财商讲师。欢迎关注我,与我交流。

箫忘书

2021/6/16 17:59:43

相关问题
热门推荐