咸鱼常识网

54岁母亲得了癌症,晚期已扩散到整个腹腔,医生让放弃治疗,我该放弃吗?

亓官玉花以雁

2021/6/10 4:36:01

54岁母亲得了癌症,晚期已扩散到整个腹腔,医生让放弃治疗,我该放弃吗?

其他回答(2个)

  • 匯通天下

    2021/6/16 18:17:09

    我正在经历的事情,写出来给大家!我母亲2017年上半年乳腺癌复发胸骨转移,免疫组化两个阳一个阴,在南京肿瘤医院,主治医生给的方案是化疗+赫赛汀+放疗。我们又去上海华山医院,让一个知名教授给方案,和南京的方案一样。然后回南京等床位,一等就是一个月,后来肿块越来越大,我是哭着求医生先把我妈收下来,住走廊先治疗。我母亲自2005年生病就无业,村里缴农保,2017年赫赛汀9月份降价前都是21999买的。自费买了6支,期间还有化疗,放疗,共花了二十几万,那一年因为农保只报销了两万多一点。18年19年这两年一直没敢停用赫赛汀,从18年1月1号开始妈妈入了社保,赫赛汀有保销了,保销后自费两千多点。顺利平安的度过了2018年。今年,妈妈脖子那的肿块又大了,医生建议换内分泌的药,一次自费两千多一点。我不敢懈怠,立马就听了医生的建议。现在那个肿块并没有变小,我不知道下个月的检查会是怎样的结果!我自己和老公都是农村出来的,房子车子都是婚后自己慢慢积累出来的。从17年至今,我妈妈治病已经话费近50万,我很感谢我的老公!没有抱怨我的原声家庭。我害怕下个月妈妈的检查报告,不知道下一步该怎么走。

  • 夜雨灬坤

    2021/6/22 20:50:39

    听你这样子说,我非常的同情你,也知道你现在内心无比痛苦和很大的压力。既然事情都已经这样了,你现在最要做的事,把母亲接回老家去。给你母亲最后的陪伴。多关心多照顾,她想吃什么,想去哪里玩?尽量满足她。让她开心过好最后的这段时光。还有就是让医生开药尽量让你母亲缓解疼痛,癌症最令人痛苦的是疼。不需要再去做化疗了,没有任何意义只会让人更加痛苦,而且还浪费钱。

    你已经22岁了,也是个成年人了,要担当起一个家庭的责任。以后人生漫漫路还很长,凡事一切都要靠自己了。希望你照顾好妈妈,希望有奇迹发生,妈妈还很年轻,希望她早日康复起来。

    在家还可以尝试一下我们中西医结合的治疗,其实我们每个人身上都有癌细胞,就好像野草一样平时和我们人是和平共处的,只是平时不注意身体,不能控制好自己的情绪,体质下降了,所以就让癌症的细胞占了上风,一个人的心情是非常的重要的。也许心情好了,身体也会慢慢好起来的。

相关问题
热门推荐