咸鱼常识网

美国会不会用它借的外债去建造航母战斗群?

翡翠原石梅子

2021/6/10 7:11:35

美国会不会用它借的外债去建造航母战斗群?

其他回答(1个)

  • 老衲爱贫道

    2021/6/15 1:07:44

    二战时期的航母远没有今天航母先进,制作成本低廉,抗打击程度也不高。有些航母就是由商船改造而成,由于上世纪三四十年代生产工艺落后,还冶炼不出今天航母抗打击耐腐蚀的钢板,许多航母建造使用的就是普通商船钢材。这就给流水线制造航母创造了条体。

    战争打到高潮时美国和日本航母都损失严重,由于日本是个资源短缺国家,一切制造船舰原材料高度倚靠外国进口。没有和美国开战前,日本战舰总吨位超过世界上绝大多数国家,日本巨舰横行海上自然没有对手。

    没有人攻击日本舰队,日本庞大舰队也就没有损失,有实力才敢捋虎须。偷袭珍珠港激怒了不想参战的美国人,美日开始海上对决,日本航母是沉一艘少一艘。因为美国**了日本原材料进囗渠道,日本人无米下锅,制造弥补不上战争的损失。反观美国人,不但拥有大批建造航母技术人员,同时材料充足,战损一艘可有两艘新舰替补,这才是美国最终消灭日本海军海上力量的真正原因。

    过去的舰载机普遍吨位较轻,为了适应舰上短距离起降,载弹量少燃油箱也不如今天舰载机大。只适合短时间空中滞留,这样的战机制造成本也不高,基于低端的航母,廉价的战机养护费用都不高,国力强盛的国家都是养得起的。

    现代航母远非当年商船改战舰的水平,不单拥有强大的抗饱合打击和自卫能力,同时还可以做到船未动舰上雷达早已搜索到几十海里,甚至几百海里外敌舰的异动。这与老式航母全靠舰载机搜索发现目标不知要先进多少倍,这么先进的航母也绝非建造或购买老式航母成本可比。

    新式航母战力惊人,无论战斗巡航,还是平时保养都是最高规格待遇,高水平的船员加上高额的养护费用已是一般国家承受不起,这也是为什么今日世界养得起航母的国家都是大国,小国白送他一艘航母也不会要,因为他的财力保证不了一艘航母的开支。

相关问题
热门推荐