咸鱼常识网

什么叫做空股票?

茶酒人生

2021/6/12 2:57:58

什么叫做空股票?
最佳答案:

做空是股票期货市场的一个投资术语,预期到某一股票未来会跌,在当期价位高时卖出所拥有的股票,再在股价跌到一定程度时买进,中间的差价便是获取的利润。做空股票的特点就是先卖后买的交易行为。

做空股票当投资者预判某只股票目前的价格高估的时候,可以向某个金融机构或者券商借这只股票进行出售,借时会约定期限多少天后进行归还。

做空和做多是相反的,一般正规的做空市场有一个中立仓提供借货平台。做空机制是强者的游戏,作为股票市场的弱势群体,如果没有法律和制度的保护,中小投资者参与到做空中是极易掌控不到位资金将受到损失。

目前在成熟的证券市场做空股市已是常态,在我国股市发展时间和还不成熟的限制,目前只能使用做多的方式进行利润的专区,也就是用股票上涨才能赚钱。做空营利的风险还是较大,建议投资者需谨慎操作。

光春魏绫

2021/6/14 1:45:30

其他回答(1个)

  • 北京壹微

    2021/6/17 2:24:12

    影视是以拷贝、磁带、胶片、存储器等为载体,以银幕、屏幕放映为目的,从而实现视觉与听觉综合观赏的艺术形式,是现代艺术的综合形态,包含了电影、电视剧、节目、动画等内容。因在其制作过程、表现手段、传播方式、欣赏特点等方面有不少相似之处,都借助于现代科学技术,特别是物理学中的光学及声学成就,革新了艺术表现手法,拓宽了艺术表现范围,强化了艺术表现力度

相关问题
热门推荐