咸鱼常识网

岳不群为什么要杀林平之?

翡翠赖掌柜

2021/6/10 3:50:30

岳不群和林平之是师徒

其他回答(1个)

  • 宝傅香英媚

    2021/6/18 0:57:38

    家人不幸离世,发现有未到期存单,如果有死者身份证并且知道密码,请尽快去银行网点办理支取手续,不用等到存单到期,建议办理提前支取手续,把钱取出。

    根据《中华人民共和国户口登记条例》第八条规定:公民死亡,城市在葬前,农村在一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向户口登记机关申报死亡登记,注销户口。公民如果在暂住地死亡,由暂住地户口登记机关通知常住地户口登记机关注销户口。

    户口一旦注销,身份证需要上交,此后如果想要支取存在银行的钱,就难上加难了。

    如果手中有存单和密码,可凭客户本人身份证和代理人身份证,到银行柜台可以直接支取。如果没有存单或密码或身份证,则需要全部继承人到公证机关开具公证书。同时所有继承人凭公证书和死亡证明到银行先办理挂失手续,再办理支取手续。

    温馨提示,在银行办理的定期存单,建议把密码告诉一至二个亲近的人,以防意外发生。

    综上所述,一旦亲人不幸离世,发现未到期存单,如果有死者身份证和密码,请尽快去银行支取;如果无密码或身份证,去公证机关办完公证书后,才能支取。

相关问题
热门推荐