咸鱼常识网

刘邦、朱元璋这些人,从哪里找来那么多打天下的人才?

南風

2021/6/10 11:56:12

刘邦、朱元璋这些人,从哪里找来那么多打天下的人才?
最佳答案:

靠周围的人啊!

俗话说,十步之内,必有芳草,十室之邑,必有忠士。其实还可以加上一句:一郡之内,必有治世之才!你身边、你的朋友圈、你的老乡,人才多的是,就看你有没有慧眼识别,有没有能力知人善任!

刘邦,沛郡丰邑人(今江苏丰县和沛县一带)。汉朝的开国功臣中,刘邦的老乡帮 — “丰沛集团”占了大多数。萧何、曹参、周渤、卢绾、樊哙、夏侯婴等,都是其老乡。要说刘邦,能用人才是其最大的本事。就拿樊哙来说吧,本来就是一屠夫卖肉的,跟从了刘邦,硬是成长为大将军和左丞相。

再说朱元璋。朱元璋是安徽凤阳人。他取得天下,基本上也是依靠老乡的力量 — “淮西集团”,包括许达、汤和、李善长、常遇春、李文忠等。著名的淮西二十四将,也都是其老乡。

最后举个现在的例子。马云在创业之初,能网罗到的也不都是顶尖人才。据马云自己讲,在阿里巴巴几度遇到困难的时期,有本事跳槽的人都走了,没路子的只能留下来。可留下来的人,现在都是亿万富翁,且个个身居要职、独当一面。你能说他们不是人才吗?

有一句话说的好:时势造英雄。大部分的人才,由于没有时机、没有运气,就生生地埋没了,一辈子寂寂无名。




那拉维运平寅

2021/6/16 10:34:17

其他回答(3个)

  • 杨柳的小菜馆

    2021/6/11 21:42:35

    恶魔果实的名称是来自于“水果”,仍不知恶魔果实的生长地点在哪,也不知恶魔果实是如何收获的。原作也从未出现过生长出恶魔果实的“树木”或是类似的植物,连树木或是植物是否存在都未知。

    果实设定——

    恶魔果实在《海贼王》里,被称作海上的秘宝,市场价至少有一亿贝利以上。它是海之恶魔的化身,食用后会得到不同的能力,但作为代价食用者都会被大海厌弃而成为旱鸭子。恶魔果实又有“海上恶魔的化身”的别称。目前最贵的是手术果实,价值50亿贝利。

    恶魔果实能力分为三大类:超人系,动物系(包括两种稀有的幻兽种、古代种),自然系(恶魔果实最强种),恶魔果实能力不会重复,另外当原果实拥有者死亡以后,这样的果实会继续出现。


  • 奶糖普洱茶

    2021/6/13 19:21:45

    刘备是刘邦后代,这个毋庸置疑的。正史中记载他是中山靖王之后,说明河北刘备老家一带,中山靖王子孙应该很多,估计是一个大家族,群居一起。

    刘备肯定是刘邦的后代,因为刘备很大程度上是靠他皇室宗亲的身份,来提高自己,招揽人才,扩大实力的。

    如果刘备不是刘邦的后代,曹操会极力抹黑刘备,给刘备致命一击,去除他的影响力。既然曹操都不否认刘备出身,就证明刘备确是刘邦后代,这个根本没异议。认同观点请加关注互粉交流谢谢

  • 冉睿

    2021/6/19 21:25:33

    哈哈,这个问题有意思了。大蛇丸洗白后他的科研经费从哪里来?实际上按照博人传的设定大蛇丸又和木叶村因为利益关系进行了合作,自然科研经费是由木叶村来负责了,下面具体说明一下。

    第四次忍界大战中大蛇丸洗白以后就利用自己的战功和科研能力与木叶村达成了合作关系。

    大蛇丸算是很精明的一个人,任何妨碍大蛇丸搞科研或者实现永生计划的对手都会被大蛇丸利用各种手段解决掉。比如想要利用无限月读创造新世界的斑,就被大蛇丸利用秽土转生恶心了一把。按理说大蛇丸和木叶村之间矛盾还是很多的,毕竟三代火影和木叶村被袭击都和大蛇丸脱不开关系,但是实际上大蛇丸和木叶村之间并没有根本上的利益冲突,大蛇丸这货对于权利欲望看的并不重,当初和大蛇丸合作的原因是希望大蛇丸利用自己的权利为自己提供研究所需的各项资源,只不过大蛇丸的理念和三代火影的价值观有冲突而已,而第四次忍界大战以后,木叶村也了解到除了火影忍者世界中各国存在的利益冲突以外还有来自大筒木一族的威胁。因此木叶村和大蛇丸都有共同的目标,这样双方才能够继续合作,木叶村为大蛇丸提供财政支持,而大蛇丸为木叶研究对抗大筒木一族的手段,这样一来双方算是各取所需了。


    大蛇丸经过第四次忍界大战的洗白基本上让木叶村对于自己的戒备和怨恨逐渐解除同时利用自己强大的科研优势研究辉夜遗留下来的内容,而木叶村资助大蛇丸的原因很简单:一方面是迅速积累关于大筒木一族的相关资料以便于在出现外部威胁的情况下能够保存木叶村的有生力量。另一方面是尽量提供木叶村整体的科技水平和实力,保持在忍者村中的科技优势,以便在忍者世界格局因为资源和利益分配出现问题的时候木叶村能够得到最多的好处。


    而大蛇丸原本就是木叶村出生,和村子有很深的羁绊,加上鸣人的管理风格比较符合大蛇丸的胃口,自然大蛇丸愿意和木叶村合作了。


    大蛇丸和木叶村合作的原因主要是看中了木叶村的整体资源优势。

    以大蛇丸的能力应该是很多势力都想要合作的对象,但是为啥大蛇丸一直对于木叶村情有独钟实际上还是利益诉求的问题啊。大蛇丸的研究项目对于各种资源的消耗数量是很多的,因此并不是所有有合作意向的势力都有能力为大蛇丸提供所需资源,这也一直是大蛇丸在努力挽回自己和木叶村关系的原因之一,因为大蛇丸清楚只有木叶村所在的火之国的经济体量和综合实力才能够让大蛇丸的各项研究顺利执行下去。为啥大蛇丸能够在各个地方建立研究基地,就是因为前期和团藏勾结得到团藏的支持,而团藏拿出来的这些资源实际上是来自于火之国扶持的木叶村,现在团藏死了,大蛇丸想要以一己之力实现自己的科研梦想并不现实,还需要一个提供资源的实体,也就是木叶村了,即使经过第四次忍界大战的摧残,木叶村也依靠自己的底蕴得到了快速发展,在博人传里边木叶村的科技水平还是领先于其他村子的,这应该也有大蛇丸的功劳在里边,而且得益于火之国强大的经济实力才能够让大蛇丸的研究继续进行下去。

    大蛇丸在科技方面的天赋让木叶村不得不不计前嫌和大蛇丸合作,因为一旦让其他村子和大蛇丸建立合作关系对于木叶村来说是相当不利的局面,无法让木叶村在科技方面保持优势,同时因为大蛇丸对于木叶村的了解太多,甚至鼬可能被其他村子了解木叶村的相关情报。

    最后总结一下,实际上在博人传中大蛇丸一直是和木叶村进行合作,双方都有共同的利益目标,寻找方法应对来着外星族群大筒木一族的威胁,分析不到位地方请见谅,各位有其他想法欢迎留言讨论。

相关问题
热门推荐