咸鱼常识网

四十岁以上跑者怎样做到越跑越年轻?

国产大丈夫丶

2021/6/10 10:44:36

四十岁以上跑者怎样做到越跑越年轻?

其他回答(1个)

  • 无聊的老嘟

    2021/6/14 18:53:30

    已过25岁的女生,都在密切地关注皮肤松弛衰老的问题了,我也不例外!有人对于买护肤品花钱毫不手软,有人对打美容针补水针痴迷上瘾,这种方式能实现快速改善皮肤外观的目的,看起来年轻很多,但治标不治本。

    其实肌肤老化可以归类为两种,一种是外源性老化,一种是内在性老化。想要延缓皮肤衰老,其实方法不难,难在你能不能日复一日的坚持下去。

    【一、预防外源性老化四部曲】

    1、做好脸部清洁

    皮肤灰尘、着妆时间太长、卸妆不彻底,都会造成皮肤负担,难以自然呼吸,造成皮肤松弛。

    2、补水

    保湿水和补水面膜必不可少,我是一周至少一次的补水面膜,给肌肤充分的水分!

    3、表情管理

    偏嚼、皱眉、抬眉、眯眼、喜怒无常等过多表情,会造成局部皮肤的过度运动及肌肉紧张,从而使皮肤因劳累过度又得不到有效的休息而形成皮肤松弛。

    4、防晒

    皮肤老化最重要的原因是光老化,也就是做不好防晒工作导致的,防晒最重要的不是防止晒黑或晒伤,而是防止晒老

    紫外线是皮肤的杀手,他能穿透你皮肤的层层屏障直达了真皮层,导致真皮层的弹性纤维网会断裂形成皱纹。肌肤光老化就是这么粗暴直接。

    【二、预防内在老化四部曲】

    1、充足良好睡眠

    如果前一天熬夜了,那么看起来脸色就会差,因为睡眠不足会加重肌肤新陈代谢负担,久而久之会使皮肤失去弹性而松弛。所以保证充足的睡眠,让肌肤自身进行排毒修复。

    2、常吃炒番茄

    这个就简单了,常吃炒番茄能补充茄红素,记得一定是用油炒的,凉拌茄红素很少。

    3、少吃糖

    糖是女人的天敌,且不说糖令人发胖的烦恼,饮食中糖摄取量过大就是加速皮肤酸化和醣化反应的元凶,尤其是白糖和蜂蜜。这也是为什么有些人说不管怎么擦保养品也难长久维持皮肤紧致的原因!

    4、坚持有规律运动

    加速新陈代谢的最好方法,就是运动。运动能促进血液循环,本身就能加强新陈代谢,加速细胞更新。

    我一直相信,护肤并不一定要花很多钱,但个人自制力和毅力是必不可少的,道理都知道,接下来就看你的意志力了……

相关问题
热门推荐