咸鱼常识网

小阿萨德为什么能多年屹立不倒,他有哪些过人之处呢?

湘中卖门小哥

2021/6/11 0:00:46

美国及西方多年支持的叙利亚反对派武装,为什么触动不了阿萨德政权?而且政府军越战越勇了。
最佳答案:

叙利亚内战打了八年,现在才算是平息下来,虽然还没有真正的偃旗息鼓,仍然有零散的武装份子在活动,但是现在叙利亚的重点已经放在了战后重建上,甚至有人说要抓住这个机会,到叙利亚去搞建筑行业。



为什么小阿萨德可以在当时内战**后,在形势对自己极为不利的情况下扭转乾坤,最终守住了叙利亚,守住了阿拉维人的权益?我觉得有几个方面,即巴沙尔本身的力量,叙利亚人的觉醒,外部势力的介入,民族结构的问题。



原本巴沙尔并没有资格或者他的父亲老阿萨德并没有着重培养他做叙利亚的总统,他的哥哥巴希勒才是老阿萨德的培养目标,小时候的巴沙尔一直想做一名眼科医生,老阿萨德并没有干预他,还送他去英国伦敦学习医学,后来巴沙尔按部就班的成为了一名眼科医生,他的老师形容他为人低调,对待病人从来都是非常温和不张扬,总是喜欢安静的呆着。如果不是他的哥哥在车祸中去世,他可能就是一名普通的眼科医生,就算不得不从政,可能也是一个很平凡的政府官员,没什么野心,所以如果不是迫不得已,巴沙尔这个温温吞吞的人是绝对不会去做总统的。

当上叙利亚总统的巴沙尔在叙利亚进行了一系列改革,比如释放政治犯,放宽言论自由,你甚至可以在报纸上看到有人公开指责政府存在的问题,批评领导人,这在中东地区是很罕见的,他不喜欢自己被神话,拒绝个人崇拜,这就更加不一般了,你看萨达姆当年那些遍布大街小巷的雕像就知道他们有多喜欢搞个人崇拜了,巴沙尔这一点倒是显得特别与众不同了。

在宗教色彩浓郁,深受宗教教义影响的中东地区,很多时候都需要按照宗教那套理论来束缚人们的思想和行为,但是在巴沙尔的努力之下,叙利亚也成为中东地区最世俗化的国家,比较开放自由。



除此之外,巴沙尔在经济上他也制订了很多计划,但是因为触及了很多高层的利益,所以改革困难重重,但是至少巴沙尔为了让叙利亚变得更好努力过,那些常年累积的问题不是一时半会可以改变的,受到“阿拉伯之春”的影响,久压在心头的怨恨**出来,一门心思想要让总统下台,但是反对派上台后他们的日子就能变好吗?



在叙利亚内战**之初,巴沙尔曾经想要通过谈判解决问题,并不想动用武力,但是没有成功,后来叙利亚人饱受战争之苦,想要和叙利亚反对武装对话,但是人家根本不搭理他们,反而是巴沙尔表示愿意让出总统之位换取和平,让很多叙利亚人对他另眼相看,同时他们也开始反思自己之前支持反对武装是否正确,而巴沙尔和妻子也经常去前线慰问士兵,给民众留下了一个很好的印象。



当然,除了巴沙尔本身的原因,还有一个重要原因就是他等到了伊朗的强力介入,那个时候的叙利亚政府军其实是节节败退的,如果就这么继续下去,巴沙尔下台是迟早的事情,但是伊朗迅速出击,帮助叙利亚渡过最艰难的时刻,随后就是俄罗斯的强力介入,俄罗斯力保叙利亚也是在保护自己,当时很多大头人是不同意的,但是普京却力排众议介入叙利亚战争,不仅在武器上提供援助,还派了很多士兵,现在俄罗斯正在把从叙利亚反政府武装手里缴获的武器进行全国迅游,以表示普京当年派兵叙利亚的决策是正确的,可以说如果没有俄罗斯和伊朗,巴沙尔可能早就下台了,因此巴沙尔最应该感谢这两个国家,是他们成就了阿萨德政府。



另外就是军队战斗力,先说卡扎菲和萨达姆,利比亚和伊拉克在内战**后,国家的军队战斗力不敢说不行,但是确实是很快就溃败,特别是萨达姆的百万军队,号称是全球排名第四的军事强国,但是伊拉克一个多月就被美军占领了,很大一部分原因是消极应战,当时美国发动心理战役,先让萨达姆在他们心理造成负面影响,让他们高举反对萨达姆的大旗,美军还没攻破,他们内部就先跨了,同时还收买贿赂伊拉克政府官员为美国提供情报,这种情况下让萨达姆下台也轻而易举了。



而巴沙尔不同,他本身是阿拉维派,如果巴沙尔下台,那么所有的阿拉维族人都会受到残酷的清洗和镇压,只占极少数比例的阿拉维族人统治着整个叙利亚,几乎所有政府部门的职位都是阿拉维人在担任,一旦巴沙尔倒台,他们不仅仅是会失去权利,还有可能会被灭族,所以他们全族都在全力支持巴沙尔,而且他们还有特别出色的军事将领,比如大家所熟悉的“老虎师长”哈桑,多次力挽狂澜,挽救叙利亚于危难之中,所以对巴沙尔忠诚又有能力的军事将领同样很重要,据说哈桑还非常受普京重视,有传闻称哈桑遭到多次暗杀,都是叙利亚高层担心他功高震主所以痛下杀手,但是有普京保着应该没事。

现在叙利亚进入战后重建阶段,十分缺乏劳动力,还有几百万的难民现在正在欧洲,因此巴沙尔下令让42岁以上的军人复员,目的也是为了可以增加战后重建的劳动力,加快重建速度,让更多的叙利亚人重返家园。

蒲珺委良策

2021/6/24 22:00:05

其他回答(2个)

  • 相翠敏

    2021/6/12 1:10:09

    实践是检验真理的唯一标准。那要怎么看,如果要是以全世界推广乒乓球的角度,刘不如魏,魏站在世界的角度看问题,不以己国利益为终极目标,让全人类喜欢乒乓球,就不能一家独大,同时还兼顾菠菜公司的利益,之前有国乒的重大比赛是多么没有悬念,赔率就是0,这样长久对乒乓球是没有好处的。推广以赛代练,不在家里练兵,让温室里的花花草草早经历风雨,当然会有一些损失,但是练时留汗,战时流血的老一辈的方法已经时过境迁了,与时俱进的方法是先进的,不能以一个时期的成绩来衡量,目标就是全世界推广乒乓球,让乒乓球代替足球,篮球,一切大球之类,所以在新闻上要出奇兵,目前看是卓有成效的,之前乒乓球几年的新闻都没有最近的多,所以这就是比金牌还重要的推广。

    刘主要问题是私心太重,心胸狭隘,不能站在世界的顶峰看问题。一直要赢,闭门造车,三年功夫练不成就不能出徒,这种故步自封的思想造成在重大比赛中国乒一家独大,吊打世界,让全世界除中国之外无不痛恨的局面,我们时刻不要忘了全人类的福祉,中国人民属于全人类的,让中国少数人快乐而大多数人痛苦的结果就是刘亲手造成的。乒乓球属于竞技体育,它的成绩与足球,篮球的成绩形成巨大的对比,也因此让许多教练员心怀不满,难以快乐,更不用说菠菜公司更是深恶痛绝,无处下注的痛苦很难让人想象。这样又怎能在世界菠菜公司控制的赛事上引人注目,又怎能让世界球迷为之疯狂!

    综上所述,刘的格局小,赢面大,魏的视野远,寿命大;刘的金牌多,情绪稳定,魏的腰牌厉害,心率跳动的快;刘的思想局限大,技术好,魏的时间观强,个人奉献精神大。

    盖棺定论,还是让魏来。

  • 懵逼的北辰君

    2021/6/20 14:57:57

    匕首空射高超声速导弹( Kh-47 M2 Kinzhal),于 2017 年底试射成功,目前已经装备俄军。该导弹可以打击地 面固定目标,也可以对包括航空母舰、巡洋舰、驱逐舰等大型水面舰只实施精确打击。自服役以来就被西方特别是美国视为心腹大患,忌惮不已。

    “匕首”之所以会让美国如此忌惮。就是因为它极快的速度。“匕首”导弹叫高超音速导弹,拥有极快的速度,从发射到加速,再到马赫数 10,只需要4.25秒;飞完 2000公里的全程也不过只需要 10分钟左右;而搭载在米格-31 进行发射,其飞行加速能力更强,因为米格-31 的最大速度2.8马赫,这使导弹获得了很高的初始速度,加上导弹本身的速度,使得导弹最终的飞行速度得到很大的提升。

    “天下武功,无坚不摧,唯快不破”,“匕首”如此高的速度,使得敌方的反应时间极短,拦截“匕首”难度极高。如果是采用饱和攻击战术进行攻击,对方反导拦截的压力将变得更大。

    此外匕首高超音速导弹射程为 2000公里,超过了世界上绝大多数防空武器的射程。这使“匕首”可以在敌防空区域以外防御较为薄弱的有利位置发射;同时发射载机也不必去冒险抵近目标,避免受到目标区防空武器的攻击。很好的做到“保全自己,消灭敌人”。

    就到这里,各位对此,是否还有其他高见?或者你们还有哪些补充,一起来探讨。

    喜欢的朋友,别忘了点个赞,还有“关注”。

相关问题
热门推荐