咸鱼常识网

如果让你回到三国,你是否有能力扶持东吴一统天下?

昆明良哥

2021/6/10 20:41:39

细品了一下三国,发现孙权才是真阿斗,几个有能力的都督都扶不起来,请问如果是你该如何做?
最佳答案:

基本不可能,首先现代人穿越过去连最起码的交流都成问题,现代人的汉语是近代才通用的,古人根本听不懂,我们也听不懂他们说话,连交流都不行你怎么帮助他?还有信任问题,你又不是穿越过去就是个人物,那你怎么靠近他进而取得信任呢?就算你把前两项都解决了,那你以为读读历史就能通晓古今了吗?所有的事情都有规律,比如你知道孙策出去打猎会死,你阻止了他,改变了历史,那之后呢?之后的历史就已经不是你读过的那些历史了,而在未知领域你啥也不是,没有材料技术你造不出来现代的武器,而比战术运用现代人更是没法跟古人相提并论,所以你顶多能改变一下历史,但是并不能帮助他一统天下

逐梦边城

2021/6/21 12:39:08

其他回答(1个)

  • 夏天夏小凉丿

    2021/6/14 17:56:02

    大家都说学生时代的感情都是纯碎的,也是令人向往的。如果能像《夏洛特烦恼》里一

    样,回到学生时代的话,我想我会擦掉桌上的三八线,然后对她说出那四个字。

    十六岁的回忆

    那年我们十六岁。高一分班的时候,正好我们在同一个班级。那时候老师会让好学生搭配一个成绩差一点的学生一起坐。就这样,她成为了我的同桌。那个时候,我常常会假装不经意的朝窗外看去,其实只是为了偷看坐在窗边的她,每到下午,都会有一缕阳光打在她的侧脸。阳光下,她垂下的发丝,白净的脸庞和认真答题的模样就是我学生时代最美好的回忆。

    懵懵懂懂的我们,谁都没有捅破这层纸。我们一起上课、一起吃饭,时常打打闹闹。食堂里的饭虽然不是最美味的,但是因为这份感情,绝对是不可替代的;校门口卖的奶茶不是最好喝的,但是绝对是喝着最舒心的。很多毫不起眼的小事,都能成为两个人的甜蜜回忆。即使第二天要上学,睡前也会抱着手机跟他聊很久不肯入睡。

    后来高二分文理班的时候,我们就不同班了,本来高中学习也比较紧张,见面的时间就更少了。直到高考后,她去了别的城市读书,我们基本就没有再联系了。现在回想起来,最遗憾的事,就是从头到尾都没有跟她说过那四个字,不知道她是不是和我一样呢?

    为什么学生时代的感情让人回味至今呢?

    可能在学生时代的爱情,没有那么多顾虑,没有强的目的性,没有那么多约束条件。我觉得这是难得时光给你去初体验恋爱的感觉。

    大多数学生时代的爱情,阳光,自由,不扭捏,不做作,没有的杂质一般的纯粹。不像一些成年人为了某种原因,目的性太明确;也不像现在的一些情侣因为矛盾,沉默冷战...那个时候的我们,每一份付出都是非常认真的,这也是为什么会被大家所怀念的原因之一。

    校园爱情的成功率

    学生时代的感情纯真又青涩,但是成功率却非常低。毕业季又是分手季,不知道大家是不是这种情况。可能是因为校园生活太过于单纯美好,只需要好好付出就行,不用考虑收入和一些生活细节。而当有一天,踏入社会后,便会发现有很多除开爱情之外的事情需要解决,那么矛盾就产生了。

    以至于我到现在都很羡慕,能步入婚姻殿堂的校园爱情。是那么的纯真、美好、坚定。

    写在最后

    也许只有学生时代,才能一直穿着情侣装而不显做作。只有学生时代,才能基本不考虑家庭条件等等很现实的问题,只是因为两个人互有感觉,在一起很开心,那么纯粹的感情或许只有学生时代,才能那么得替对方着想,基本不考虑自己会如何。那种羞涩,那种懵懵懂懂,一起努力的岁月,或许之后就再也找不回这种感觉了。你们在学生时代有过这种感情吗?你是否还记得坐在你旁边的她呢?你会对她说什么呢?

相关问题
热门推荐