咸鱼常识网

这只手镯1480元另带一枚子母扣,算捡漏吗?

职行者

2021/6/10 22:04:19

这是一只糯种圆条56圈口手镯,肉质细腻,条形均匀,没有瑕疵,另外送一枚子母扣,能称之为惺惺相惜。

其他回答(2个)

  • 心存你的爱朽

    2021/6/19 17:13:06

    古玩市场捡漏不是一般人所能为的!首先要有实战经验,要有一定的学识,要有运气,要有一定的财力。漏是给有充份准备好的人捡的(不排除瞎猫碰上死老鼠)另外捡漏也有一定的历史时间性,比如解放初期,文革后期等等。现在古玩市场上除了老玩家手里下来的和工地出的及乎没漏可捡!造假了得!水深浪高!捡漏须慎而又慎。(照片是八六年二十五元收的三足炉)


  • 高文煌

    2021/6/21 16:06:21

    是冰糯种飘青翡翠。有色根,色根由重到浅。冰糯种手镯是翡翠中的中档手镯。它分玻璃种,冰种,糯种,豆种还有青种。玻璃种,冰种属翡翠中高档,糯种是中档,豆种,青种属低档,但不能一概而论,大致是这样。

    糯种好比煮的米粥汤,透明而又有朦胧感,质地细腻,水灵,水头足。坚硬结构致密,玻璃光泽强。

    你这手镯,结晶颗粒细腻且均匀,透明而又有朦胧感,局部细腻到冰透,但有小部分颗粒结晶粗,较明显。水头足,有灵动感,无色底飘带淡淡青色,青色不重。没有翠,但有裂,影响了美观。

    从整体看种不错,色上差,首先挑种,再挑色,行家。谢谢你的分享,好好爱护。



相关问题
热门推荐