咸鱼常识网

1.5T手动挡思域好不好开?换挡容易顿挫吗?

家萧从怀莲

2021/6/10 18:37:30

1.5T手动挡思域好不好开?换挡容易顿挫吗?
最佳答案:

手动挡思域是所有十代思域当中的精华所在,当然,我指的是手动挡的思域1.5t,不是要你选择思域1.0t,那个是三缸发动机,选择它的人仅为百分之一。

思域的cvt变速箱有热保护,所以虽然很多狂热的本田粉都号称思域的零百加速时间可以达到7秒左右,但为何所有正规的网站都不敢这么标呢?是因为这些专业网站的测试人员都没有业余玩家技术好?当然不是这样的。思域1.5t自动cvt版,就算你运气好的条件下零百加速时间可以达到7秒1,但再跑一次就不行了,因为cvt变速箱有热保护,它不允许你连续这么玩,而是会限制车速,免得钢带打滑。cvt的钢带万一打滑就相当于整个变速箱彻底报废了。

而思域的手动挡就可以完全避免这个问题。

至于换挡的顿挫问题,所有的手动挡车型换挡时多少都有些顿挫,包括手动变速箱业界闻名的大众也是这样子。但在低速换挡时,比如1档~3档,松离合的速度尽量放缓点,就可以大大的减轻顿挫感。4档以上松离合的速度可以稍快点,没有影响。

竹海牧歌

2021/6/19 7:33:38

其他回答(2个)

  • 落桥断雨

    2021/6/20 9:15:19

    谢谢邀请!

    睿翼和速腾都是手动挡和2012年的!首先要说的就是年限问题了两个车都8年了,已经都属于老车了,自己作为一名二手车淘车人,既然都是老车了,就不得不参考日系和德系年限久了会出现的品控问题了,不然你会买到烫手的山芋,这也是我帮粉丝淘车的标准。

    为什么要说零部件的品控问题?

    老车我向来只推荐日系,五年内的的车买德系问题不大,我也很推荐,如果超过8年的德系你买回去有一个问题,那就是进入的汽车的老化阶段,小毛病陆陆续续会出来,所以我很不建议买8年的德系汽车。

    两个车的动力方面2.0自然吸气的和1.8T的,如果老车我从发动机方面也推荐你买自然吸气的汽车,因为涡轮增压的寿命比自然吸气短太多,不懂你可以网上随便查一查就知道了。

    睿翼和速腾之间的对比了,这两个车都不是一个级别的睿翼明显就是马自达6,在当年稳稳的B汽车,而速腾是A级车,明显睿翼比速腾高一个档次!而且我相信睿翼正常市场价格绝对是比速腾同年的要高。

    所以这就得出了一个结论就是无论从哪一方面比较,你都没有买速腾的理由除非两点就是预算问题和十分喜爱大众,要不然我真找不到你不买睿翼的理由,马自达的老车的质量是大众没有办法比较的,而且马自达睿翼是B级车……

    谢谢你的邀请答题,希望我作为一个二手车从业者的专业回答能够帮助到你。

  • 闲花笑月

    2021/6/23 2:03:32

    这个您放心,吉利星越发动机搭载1.5T三缸发动机加上48V轻混系统,匹配7速双离合变速箱,能够**出177Ps,300Nm的最大动力输出。由于搭载一套48V轻混系统,所以在舒适和经济模式下,松开油门踏板的时候,车辆就会进入滑行状态,并且关闭发动机。此时此刻,车内的所有电气系统凭借48V电池都在正常运行,包括空调压缩机。发动机再次介入的时候也悄无声息,这样一来除了会有更好的油耗表现,在夏天等红灯熄火的时候,也不用忍受空调没有冷气吹出来的尴尬局面。这套48V的轻混系统实际体验下来,给人的好感度是非常不错的。



相关问题
热门推荐