咸鱼常识网

电动车电池一般寿命有多长?换电池要多少钱?

左重国

2021/6/10 22:11:32

电动车电池一般寿命有多长?换电池要多少钱?

其他回答(1个)

  • 阿程小老弟

    2021/6/17 19:34:01

      对于手机更换电池的周期,业内通用的一个说法是完全充放电500次后更换电池。苹果手机则是参照电池健康度,低于80%后需要更换。

      在探讨问题前,先纠正一个常识性的错误。在很多人看来,手机充电一次,就是完全充放电次数。事实上,完全充放电次数,指的是手机电池耗尽,然后充电到100%,这才是一次完全充放电过程。


      由于手机电池完全充放电500次后性能会严重衰减,为了延长电池寿命,手机厂商都会有一套保护措施。目前,很多手机都会在电量低于20%后提醒用户充电,这样是不计入完全充放电次数的。所以,要想延长电池寿命,不要等电量用完再充电。

      当然了,一些电池性能检测软件中,会有充电次数,这个并不是完全充放电次数,只是记录了手机电池的充电次数。那么,手机多久需要更换电池呢?


      如果感觉到手机的续航严重缩短,这就需要更换电池了。举一个简单的例子,平时手机电池充满电后能用1天,现在充满电只能用6个小时,这就需要更换电池了。

      苹果手机是电池健康度低于80%需要更换电池,这个也是一个参考数字。笔者的iPhone 8 Plus电池健康度还有85%,每天至少需要充电2次,这就需要更换电池了。


      所以,手机换电池不要只看充电数量,也不要看电池健康度。感觉到手机续航时间明显变短了,直接换电池就好了。

相关问题
热门推荐