咸鱼常识网

怎么理解资产负债表中的借贷方呢

火皇族火

2021/6/11 18:44:30

自学会计从业到 这一章节了,单就是搞不清资产负债的借贷,哪位大神能为我解答下,通俗的语言哦,太高深了我也理解不了
最佳答案:

借贷方是一个金融术语,将财产存入银行为“借方”,向银行贷款叫做“贷方”。

国外常说的debit card,就是银行卡,credit card就是信誉卡。这里都是指银行和财务公司说的,你的银行卡,是你将钱放入银行,银行是“借贷方”,所以叫做debt卡。用credit卡,是你从银行或者财政公司借钱,银行或公司是“贷方”,所以就叫credit。

扩展资料

资产负债表中预付账款项目,是按照预付账款和应收账款两个科目中贷方余额明细账户加计填列。预付账款和应收账款两个科目中借方余额明细账户加计填列在资产负债表中应收账款项目。

坏账准备是按照应收账款、预付账款、其他应收款项目的总额的一定比例计提。

应付账款的贷方余额就填在资产负债表中的应付账款行,当应付账款往来户中有借方余额时才会填加到资产负债表中的预付账款。

简单说,当应付账款明细账中有负数时(贷方余额为正,借方余额为负),负数填列在预付账款中,资产负债表的应付账款项目,只填列应付账款明细账中的正数(贷方余额)。

以预付账款为例,当应付有负数时要加,当应付没有负数时不需要加就好了。至于由负数变为正数,就是当负数时加,变为正数时又不加。不需要考虑原来的借方变成贷方的问题。只需要根据公式填列报表就好了。

参考资料:百度百科——借贷方

阿笙草本

2021/6/23 5:45:11

其他回答(1个)

  • 科技所长

    2021/6/13 13:12:40

    若您是通过招行手机APP申请的“闪电贷”,自动为您开通了“随还”功能,您若需要提前还款,请在手机银行下方点击“我的”,下拉页面找到“我的贷款”→“贷款记录”→“随还”根据提示操作。可7*24小时自助还款,不收取违约金;贷款按日计息,用一天算一天利息。

    【温馨提示】部分提前还款后,贷款剩余金额必须大于1000元。

相关问题
热门推荐