咸鱼常识网

股票指标怎么看?

用户星亮

2021/7/21 17:57:30

股票指标怎么看,现货指标怎么看,macd指标

其他回答(1个)

  • 华二妹小店

    2021/7/22 19:37:27

    选择股票主要看哪些指标!各自代表什么意思?

    谢谢诚邀。(原创)欢迎阅读、交流、评论、点赞,互动、关注。

    问题“选择股票主要看哪些指标!各自代表什么意思?”,外延较宽泛,涉及各类指标数百,至于“主要指标”也是应人而异,所以“主要指标”也只能冠以“常用指标”而已。下面就以通达信交易软件做案例回答问题。通达信软件系统指标包括“技术指标公式、条件选股公式、专家系统公式、五彩K线公式”四类,共320个“指标”。

    在股市交易(理论)中,我们经常听到(看到)“量价时空”,那么“量价时空”是啥意思?简单的说:量就是指成交量(或成交金额);价就是价格,表示一个位置;时就是时间(周期);空就是空间。

    在我的交易系统看盘指标中,平时使用最多的或者说最常用的就是“价量”指标。我的看盘主图选用的是均(价)线,副图辅以均(量)线,即均线系统,至于均线的参数选择设置,投资者可以根据自己交易(短线、中长线)需求进行调教;“时空”则体现在K线的运行分布之中。之所以用均线系统看盘,我认为复杂问题简单化。另外,其它指标多数都是“价量指标”的另一种体现形式,或在此基础上的演变。所以,我认为简单的“价量”指标,足以满足一般投资者的看盘选股(投资决策)需求,当然这只是我对“指标”的一点看法。“指标”毕竟是辅助工具,我不希望投资者迷信“指标”,更不希望将“指标”神话,而因此走进“指标”误区。

    *均线:代表的意思就是价格(成交量)简单移动平均(或指数简单移动平均)。

    阅读是一种习惯,点赞是一种认可,评论是一种交流,互动是一种参与,分享是一种传递,互关是一种尊重。

相关问题
热门推荐