咸鱼常识网

发债和转债怎么交易?

洪安流痕

2021/7/21 8:28:50

发债和转债怎么交易?

其他回答(2个)

  • 壮乡小美

    2021/7/22 21:28:44

    我觉得突破交易和回调交易不存在哪个更合理,看个人擅长哪种交易模式,突破交易其实就是追高,回调交易是低吸,根据个人操作风格和掌握的交易技巧来觉得自己的交易模式,当然,你也可以两种方法兼具。

    突破交易

    做突破行情尽量选择在大盘环境相对平稳的时候,如果是在漫漫熊市的话,假突破的概率较大,并且要注意是否放量突破,距离上方重要压力是否还有上涨空间,如果满足这三个条件的话,可以考虑做突破。做突破行情,无非是当股价突破重要的阻力位置时跟进操作,那么重要的阻力线都是什么表现形式呢?比如说重要的均线(比如60日,120日均线)的压制,双重底三重底头肩底的颈线突破,下行趋势线的突破,箱体震荡平台的突破,等等,当股价走出中大阳站稳以上这些重要阻力线,并且伴随明显放量,大盘相对平稳的时候,那可以考虑买进。

    回调交易

    回调交易首先要在大方向是多头趋势中去把握,还有就是回调时成交量呈现萎缩,回调至重要的支撑线附近时支撑明显。具体操作,先通过画趋势线,或通过中期均线的走向等来判定股价目前是否处于上涨趋势中,当确定股价还处于上涨趋势中后,观察其缩量回落至中期均线,或者趋势线附近,或者前期成交密集区,或者一些颈线,前期高点顶部转换为支撑的位置,当股价在上方这些支撑位置获得明星支撑,股价开始止跌反弹,并且伴随放量上涨,短期均线开始向上勾头时即是买入时机。

    通过以上的突破交易和回调交易,也可以观察股价整体所处的位置,如果处于上涨初期或中期(整体涨幅不大)时,操作的成功率更高。

    更多股市知识分享,关注股民的学堂,欢迎点赞、转发、评论,谢谢!

  • 小草的执念

    2021/8/1 15:44:44

    先不要提合理,你所写的或者你所认为的“突破交易和回调交易”90%可能是错的!

    说是突破开仓吃鱼头,回调加仓吃鱼身,可能你连鱼头还没吃呢就被扫损出局了。我们先讨论两种常见的突破:价位突破和形态突破。所谓价位突破,是价格经历了一段时间的回调或盘整后,价格上破震荡高点(压力位)或下破震荡低点(支撑位)。所谓形态突破,是当几种基本的技术形态确认后,颈线被突破;比如说头肩底、三角形、矩形、旗形等等。如下图:

    图中下方是三角形态突破,中间是价位突破,上方是压力位突破。如果按照图中所画,真的可以把这段行情从鱼头吃到鱼尾,如果天天这样操作,那不就成了巴菲特了吗?其实,这叫事后诸葛,试想如果在实盘,真是这样做得吗?估计不是像事后诸葛一样明白,而是像事前猪一样操作。看一个实际投资者遇到问题,如下图:

    图中,行情在1、2、3、4、5处遇到强支撑位,在a处发生突破,按绝大部分人思路,强支撑破位,一定大空,所以很多人一定会在a处的大阴线开空,并在b处设置止损位,这位投资者也是如此操作。但随后行情在c处一根大阳线拔地而起,让很多人认为,在a处就是一个真的假突破,行情反突破压力位(原来的支撑),并反杀所有做空追空者,同时也改变了很多人对行情的看法,从做空变成做多。于是行情弱势回调至支撑位,在d前端阳包阴后的一根阳线处,很多人开了多单,但是行情未涨反杀多。回头复盘,结果是什么呢?突破做空被杀,突破做多被杀。类似这样的行情,在一些波动较大的品种中非常多。请问,你还认为所写的突破交易,吃鱼头鱼身还是对的吗?刚才这样的行情,哪有鱼头吃,哪有鱼身吃?

    究竟如何判断突破以及如何操作突破,不是看了几本书,听了几堂课讲突破,就以为得到宝了。这里给大家一个干货,突破的核心不是哪个位置破了,那个形态破了就是突破,真正的突破逻辑是多空的强弱转换,一定谨记!关于回调交易也是一样,不要再骗自己了。等有机会给大家分解。

    我是私募操盘鬼手,著有《期货兵法》。点赞关注,得操盘必杀技!

相关问题
热门推荐