咸鱼常识网

闲钱10000如何理?

积极减肥

2021/7/21 7:05:18

闲钱10000如何理财

其他回答(2个)

  • 弊乙俳僚顺沸

    2021/7/31 2:30:13

    保险欺诈是一种假借保险名义或利用保险合同实施欺诈的违法犯罪活动,主要指以骗取保险金为目的,采取虚构保险标的、制造保险事故、编造事故发生的原因或夸大损失程度等手段,导致保险公司多支付保险金,或支付不应支付的保险金的行为。

  • 银河兔阿坤

    2021/8/4 13:58:50

    什么是欺诈行为呢?按照通常的学说解释,欺诈行为是指以使他人陷入错误认识、并因而为不合真意的意思表示为目的,故意陈述虚假事实或隐瞒事实情况的行为。从《消费者权益保护法》的角度来看,其构成要件有三个:一是经营者主观上有欺诈的故意;二是经营者在客观上实施了欺骗性的行为;三是消费者因欺诈而陷入错误,并因而作出意思表示,也即经营者的欺诈与消费者作出意思表示具有因果关系。 只有经营者的行为同时具备这三个条件,才能认定其为欺诈行为。其中,欺诈故意这一条件最为关键。只有属于故意的行为才构成欺诈行为,过失行为即使是重大过失也不构成欺诈。那么,什么是欺诈的故意呢?所谓欺诈的故意,是实施欺诈行为的心理状态,是指行为人有使对方受欺诈而陷入错误认识并因此作出意思表示的意图,一般表现为行为人明知自己告诉对方的情况是虚假的,且会使对方陷入错误认识而希望或者放任这种结果的发生。 欺诈是一种明知故犯的行为,行为人的意图就在于通过对重要事实的虚假陈述以追求对方上当受骗的结果。由此可见,欺诈的故意由两个意图构成:一是使被欺诈人陷入错误判断的意图;二是使被欺诈人基于错误判断而为意思表示的意图。两个意图必须同时具备,才构成欺诈的故意。 。

相关问题
热门推荐