咸鱼常识网

朋友借钱3分利是高利贷吗??

車话

2021/7/21 7:47:58

朋友借钱3分利是高利贷吗??
最佳答案:

你跟朋友之间属于民间借贷。根据法律规定,民间借贷(也称自然人之间借款合同)约定利息的,不得超过同期银行贷款利率的四倍,超过的部分,不受法律保护。你与朋友之间的借款合同关系受法律保护,约定的利息没有超过同期银行贷款利率四倍的部分,同样受法律保护。打官司对你有利。起诉时,将你朋友和作为担保人的教师均应列为被告。

云清意杨

2021/8/5 11:33:34

其他回答(1个)

  • 日得人生

    2021/7/29 20:09:14

    股票春光乍泄形态:股票经过一段时间的下跌后再次急跌,收出大阴线或者中阴线,第二天收出中阳线或者大阳线,并且阳线收复前天大部分失地的心态,假如第三天继续收阳线,那么股票反弹的概率较高。

    投资者要注意的是股票技术形态具有一定的参考意义,但不能完全作为股票交易的依据,投资者还需要结合成交量,消息、市场行情等综合考虑。

相关问题
热门推荐