咸鱼常识网

51给你花逾期了,但因家里出了点事不能还款,昨天接到电话说会走法律程序和上门催收是真的吗

国太平民幸福

2021/7/22 12:13:08

51给你花逾期了,但因家里出了点事不能还款,昨天接到电话说会走法律程序和上门催收是真的吗

其他回答(2个)

  • 大男孩的世界

    2021/7/25 23:15:16

    目前陕西符合条件的住房公积金缴存职工家庭贷款最高额度调整为65万元。

    同时首次使用住房公积金贷款购买自住普通住房的,建筑面积在144平方米(含) 以下的贷款额度不超过所购房屋总价的80%,建筑面积在144平方米以上的贷款额度不超过所购房屋总价的70%。对己结清住房公积金贷款的职工,为改善居住条件购买第二套自住普通住宅仍可使用公积金贷款。建筑面积在90平方米(含)以下的贷款额度不超过所购房屋总价的80%,建筑面积在90m2以上的贷款不超过所购房屋总价的70%。贷款额度的确定不再区分单人或夫妻双方缴存住房公积金。取消关于借款人住房公积金缴存帐户余额较少时贷款额度的相关规定。借款人申请贷款额在50万元以上的住房公积金连续足额缴存时间恢复调整为12个月。借款人提前部分还款时,可以选择“期限不变重新计算月还款金额” 或“月还款金额不变自动缩短还款期限” 任意一种方式进行还款。

  • 神一时代

    2021/8/4 18:01:06

    目前很多银行的信用卡催收业务基本上都是委托给第三方催收机构进行,所以大家平时所接收到的电话或者短信等催收信息,基本上都是由第三方接收公司发出的。

    面对第三方催收公司的各种催收,很多人都是有点担惊受怕,有时候大家信用卡出现逾期并不是因为大家不想还款,而是确实没有能力还款,所以很多人想找银行去协商还款,但银行却可能把这个责任推给第三方催收公司,让持卡人去跟第三方催收公司协商。

    看到这估计很多人都表示不明白,信用卡欠款是银行跟客户之间的事情,为什么银行不愿意跟客户协商,而是要让持卡人去跟第三方催收机构进行协商呢?其实银行之所以这么做,无非就两个原因:

    第一、银行不想跟你协商还款。

    通常情况下,大家在逾期之前跟银行协商,银行还会建议大家去做分期还款。但大家信用卡出现逾期之后,如果逾期的金额比较大,或者逾期的时间比较长,银行一般是不会同意跟大家协商还款的,甚至连分期都不给。

    而银行之所以拒绝跟大家协商还款,最核心的目的就是希望大家全额还款。因为对于信用卡逾期来说,客户本身存在的风险是比较大的,对于这些风险客户银行只希望尽快的把逾期金额催收回来,避免出现一些不必要的损失。

    所以一旦大家出现逾期之后,去跟银行协商银行一般都不会同意。如果大家一直赖着银行不放,银行有可能会建议大家去跟第三方催收公司协商,把这个锅甩给第三方催收公司,但是大家跟第三方催收公司协商没有什么作用,因为第三方公司做不了主,而银行之所以把协商的事情推给第三方催收公司,说白了就是不想跟你协商。

    第二、银行想通过让你跟第三方催收公司协商来规避责任。

    前面我们也提到了,客户出现信用卡逾期之后,银行一般都不同意跟用户协商还款,但这种做法是违背相关监管政策的。

    根据银监会发布的《商业银行信用卡业务监督管理办法》第70条规定,在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。

    按照这条监管政策规定,假如持卡人确实没有能力还款,而且并不构成恶意透支,在持人有意愿还款的情况下,银行是必须跟持卡人进行协商还款的,如果银行应该跟持卡人协商还款,那持卡人可以把银行起诉到当地银监局。

    而现在银行让持卡人去跟第三方催收公司协商还款,说白了就是把责任推脱给第三方催收公司,即便持卡人把银行起诉到当地银监局银行也会说是第三方催收公司的责任,从而达到规避监管的目的。

    对于银行这种行为,大家一定要据理力争,如果大家不是恶意透支,而是确实没有能力还信用卡的,可以强烈要求银行做协商还款,如果银行不同意,那大家可以把银行起诉到当地的银监局。

相关问题
热门推荐