咸鱼常识网

北京银行二手房商业贷款的利率是怎么规定的?

戍亥鹃子

2021/7/22 0:55:18

我买了一个二手房,在北京银行做了商业贷款10年,共32万,问问贷款利率是多少?这利率是怎么规定的?等额本息每月还款多少? 谢谢!
最佳答案:

今天利率又调整了,你的贷款肯定是调整之前的。

利率是国家规定的,5年以上基准利率是7.05。

贷款32万,10年还清,按照基准利率7.05计算,等额本息还款方式,月供3723.84元。

首次购房利率不会上调,有的银行还能打折,二套房首付不低于60%,利率至少上浮10%,即1.1倍。

崔玉巧求香

2021/7/24 16:17:25

其他回答(1个)

  • 李益尘

    2021/7/31 23:56:49

    不同银行执行的贷款利率都是不同的,通常情况下,银行企业贷款利率都是根据央行基准利率有所上浮的,并且每家银行上浮的幅度都是不同的,具体情况还需借贷人根据查询中国人民银行规定为准。

    一、贷款利率:

    项目 年利率(%)

    一、短期贷款

    一年以内(含一年) 4.35

    二、中长期贷款

    一至五年(含五年) 4.75

    五年以上 4.90

    三、公积金贷款利率 年利率%

    五年以下(含五年) 2.75

    五年以上 3.25

    根据人民银行的规定,目前各家银行的贷款利率是可以自由浮动的,因此各家银行各项贷款的贷款利率会不太一样,贷款需要付出的利息有多有少

    企业贷款的条件:

    1.企业须经国家工商管理部门批准设立,登记注册,持有营业执照。

    2.实行独立经济核算,企业自主经营,自负盈亏。即企业独立从事生产、经营活动的权利;有独立的经营资金,独立的财务计划与财务报表;独立计算盈亏,对立对外签订购销合同。

    3.有一定数量的自有资金。如果企业没有一定量的自有资金,一旦发生损失,必然危机银行贷款,是信贷资金遭受损失。

    4.遵守政策法规和银行信贷、结算管理制度,并按规定在银行开立基本账户和一般存款账户。

    5.生产经营有效益。企业所生产经营的产品必须是市场需要的,适销对路的短线产品,能给社会和企业带来效益,提高信贷资金的使用率。

    6.恪守信用。企业取得贷款后,还必须严格履行合同规定的各项义务。

    7.企业申请贷款,还应符合以下要求:原应付款利息和到期贷款已清偿,没有清偿的已经做了贷款人认可的偿还计划;借款人应当已在工商部门办理了年检手续;除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计额未超过其净资产总额的50%;借款人的资产负债率符合贷款的要求;申请中长期贷款的新建项目的企业法人所有者权益与项目所需总投资的比例不低于国家规定的投资项目的资本金比例。

相关问题
热门推荐