咸鱼常识网

欠债人一直躲着不还钱,我该怎么办?有什么方法要到债?

聚元车行

2021/7/22 22:17:43

因朋友犯事被型拘,找到一朋友说付30000元有过硬的关系能把人提前放出来,我就向别人借了钱给他办事救急。当时他打了字据3月内事没办成钱如数退还。过了数月他事没办,我朋友都出来了。找他还钱他一直躲着,找不到他人,打他电话要钱,他把电话关机,不然就不接电话。有时接了电话就说没钱先欠着。这事一直拖了一年多了,我当时借的钱人家一直催我要钱!我该怎么办?
最佳答案:

1、欠债人一直躲着不还钱,应当及时向法院起诉,确认债权,不要因为超过诉讼时效失去胜诉权。找不到欠债人可以由法院公告送达,公告期后仍不出庭的,法院可以缺席审理、判决。

2、胜诉之后,如果对方在履行期未履行法院判决,可以申请法院强制执行。法院在受理强制执行时,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款。

3、有能力而拒不执行的情况下,可以拘留,严重的涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

4、《刑法》第三百一十三条 【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金

笑看众山骁

2021/7/31 9:57:57

其他回答(2个)

  • 君乐屋

    2021/7/30 4:01:51

    这要看你怎么做了,人有多大胆地有多大产,事在人为,只有肯做敢做办法总会有的,天天坐在屋里想着,“我的钱,我的钱”不付出行动,老赖是不会主动还款的,世上无难事,只要肯登攀,肯登山,能坚持到底的,总会登上顶峰的。欢迎交流评论。

  • 无名小黑

    2021/8/4 11:12:04

    楼主可以去中国最专业的融资贷款网站--易贷网看看,上面聚集了很多各地的贷款机构和个人,有大量的借贷和房贷的信息提供,你可以参考看看。

相关问题
热门推荐