咸鱼常识网

信用卡注销后能保留卡片吗?

趁你还在

2021/7/20 18:10:44

前段时间为了帮朋友忙,在中国民生银行申请了信用卡,现在卡还没有批下来,我没有使用信用卡的习惯,而且还是学生,也没有必要透支消费。朋友可以帮我去注销了。觉得卡片还是挺漂亮的,请问能保留卡片吗?怎样操作?
最佳答案:

信用卡注销后银行是不回收的,可以个人收藏,但是需要注意一下事项:

1、信用卡注销不留“尾巴”注销信用卡不论是通过电话银行还是去银行柜面办理,除了准备相关证件卡片外,还必须保证卡内没有欠款,如果是存款金额小,不想要了的话,必须跟工作人员说明,请他们清零。

2、信用卡注销后不能乱扔注销后的卡片还带有很多个人信息,而且在一些只要卡号的场所扔可使用,所以绝对不能乱扔,如无收藏需要,应将磁条剪断后交由银行柜面,由其专门粉碎处理。如想偷懒,至少要将磁条剪成几段。

3、46天后电话查询注销情况不论通过电话还是柜面注销,都应在46天后致电银行查询注销情况,在得到确认后才能算是真正注销成功。

扩展资料:

信用卡使用安全问题

因为信用卡使用起来方便快捷,又加上科技发展的日新月异,信用卡因先消费后付款的机制,所面临的安全。

问题日趋严重,各大国际级信用卡集团与全球发卡金融机构都面临严峻的挑战。信用卡的安全问题主要分为下述五大方面:

信用卡:不法分子或犯罪集团以假卡或废卡(过期/遗失作废/磁带损毁...等)冒充正卡消费,直接蒙骗商家或者发卡机构。

持卡人:卡片保管不善/处理不当(过期/磁带失效的信用卡未进行销毁,或遗失未立即作废等),以及个人身份信息无意之间遭窃取或骗取。为避免此类问题发生,公民不要轻易对外提供个人身份信息,最好也不要委托别人代办信用卡。

消费商家:服务人员于持卡人消费过程超刷,或窃取其信用卡资讯至其他商家消费。这种情况无论是实体商家还是网络虚拟商家,皆有可能发生。

发卡机构:电脑系统遭恶意入侵,窃取客户基本/交易资讯。亦有机构内部从业人员监守自盗或内神通外鬼等不肖情事。

参考资料:

百度百科-信用卡

足球路

2021/8/5 17:01:26

其他回答(3个)

  • 我是晓晓的燕

    2021/7/27 17:28:23

    房贷是给卖家的,你们贷款买房子是不会收到那笔钱的,和平时的用钱没关系,改怎么使用借呗还是一样的

  • 肖胜军

    2021/7/29 20:18:31

    平安e生保是一款百万医疗险产品,投保时需要健康告知,而乳腺增生是女性常见的良性乳腺疾病,并不属于肿瘤,在平安e生保的健康告知内容中并没有乳腺增生,所以,患有乳腺增生并不影响投保该产品。

    另外,平安e生保健康告知中要求女性被保险人,告知是否有乳腺囊肿/结节、卵巢囊肿、宫外孕、子宫内膜异位、子宫肌腺症、子宫肌瘤、宫颈炎、阴道炎、盆腔炎、月经失调。

  • 蝶舞的季节

    2021/8/2 9:01:31

    这东西是扣除你百分之二十的咨询费押金。也就是说如果借了一万扣掉你两千。他们是承诺还清会还,但是很多人都有遇到押金不还的问题。

相关问题
热门推荐