咸鱼常识网

我想问一下住房公积金是怎么计算的?

数码蜀黍

2021/7/22 6:25:39

比如说工资每月在一千八左右,那么每月的公积金大概需要扣多少呢?

其他回答(2个)

  • 董保一成

    2021/7/27 3:15:21

    您好,如果您有急用钱的需求,建议您一定要选择靠谱的大品牌。 “有钱花”是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌(原名:百度有钱花,2018年6月更名为“有钱花”),点击测额最高可借20万。大品牌靠谱利率低值得信赖。有钱花-满易贷,日息低至0.02%起,具有申请简便、利率低放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。有钱花提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式,延承百度的技术基因,有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。

    和您分享有钱花的申请条件:有钱花的申请条件主要分为年龄要求和资料要求两个部分。一、年龄要求:在18-55周岁之间。特别提示:有钱花谢绝向在校大学生提供消费分期贷款,如您是在校大学生,请您放弃申请。二、资料要求:申请过程中需要提供您的二代身份证、本人借记卡。注意:申请只支持借记卡,申请卡也为您的借款银行卡。本人身份信息需为二代身份证信息,不能使用临时身份证、过期身份证、一代身份证进行申请。满足以上条件之后,您就可以去申请贷款啦。下载有钱花App,进入借款入口,点击查看我的额度 →填写资料→ 确认信息→ 获得额度。最高20万额度。

    用户在申请贷款时会遇到不同还款方式的贷款产品,由于利率的表达方式往往不一样,比如说有:日息万分之五、月费率1%等等,因此很难比较出几款产品究竟哪款更省钱。有钱花推出的比价神器可以帮我们解决这个问题。通过比较,就能很直观的了解到对比产品的息费明细,帮助我们做决策。

    此条答案由有钱花提供,请根据需要合理借贷,具体产品相关信息以有钱花官方APP实际页面为准。希望这个回答对您有帮助,手机端点击下方,立即测额!最高可借额度20万。

  • 实智智能科技

    2021/8/1 12:39:19

    您好,第一步:签订委托协议

    通常《购房合同》中有关于委托开发商代办房产证的条款,这个条款本身就可以看作是一份单独的委托协议。此外,很多开发商还会要求购房人在《购房合同》以外另签一份委托其代办房产证,并同意入住前将契税和公共维修基金交给他们的委托书。

    有些时候,开发商会把办理相关手续的事务委托给专门的代理公司或律师办理。

    此时,可以选择,开发商或代理公司仅办理相关手续,契税和公共维修基金等税费由您自己来缴纳。

    注意事项:

    委托代办的协议中应明确约定:

    1.开发商应该于什么期限内办理房产证(如果是“两证分离”的地区,一定要注明《土地使用权证》和《房屋所有权证》,当然如果因为行政原因,本地暂时无法取得《土地使用权证》的,只能让步了);

    2.开发商或代理公司应当于什么期限内提供缴纳相关税费的正式收缴凭证;

    3.约定一旦因开发商原因导致不能如期办理或办证发生错误的情况时如何处理,最好明确约定“可以退房”或“不退房,但开发商应赔偿全部房款x%的赔偿金”等明确的违约处理方法;

    4.约定如果贷款银行扣押房产证和《购房合同》的,购房人如何核验房产证,因为这种情况下购房人往往只能“看一眼”房产证;

    5.约定办理抵押登记的事宜,有些银行不扣押房产证,仅办理抵押登记,抵押登记的手续是否由开发商办理以及如何办理等事宜也应当约定清楚;

    6.约定代办费用的数额和缴纳方法,并要求提供正式的开发商盖章的收据。

    如果《购房合同》对此没有详细约定,请一定要在这份委托协议中争取加入这些条款。

    第二步:缴纳房产证代办费、公共维修基金、契税、印花税

    办理收房入住手续的时候,开发商往往会要求您缴纳这些费用。注意事项:

    1.在交钱之前,请您了解一下这些税费的收缴标准,以便核实开发商计算是否正确,可参见本书附录十一。

    2.交钱之后,请您一定保留好收款凭证,并一定要求收款单位盖公章,不要收“白条”。

    第三步:按照约定时间领取房产证

    开发商或代理公司代交上述税费之后,申请办理房产证,并办理抵押登记后,您就可以领取房产证了。

    如果贷款银行扣押房产证和《购房合同》,您一定要找机会仔细核验房产证上的记载,一旦存在记载错误,应及时要求更改。

    注意事项:

    1.仔细核对证书的数量,如果约定取得两证,一定要核验是否齐全;

    2.仔细核对房产证的记载,尤其是面积、位置、权利人姓名、权属状态等重要信息,如与合同约定不符,要求开发商说明原因;

    3.核对“他项权利”一栏记载的抵押事项;

    4.索要缴纳税费的正式发票。

    〈2〉、自己办理房产证

    适用范围:自己缴纳契税、公共维修基金、印花税等税费的情况适用

    第一步:签订委托协议

    通常《购房合同》中有关于委托开发商代办房产证的条款,这个条款本身就可以看作是一份单独的委托协议。此外,很多开发商还会要求购房人在《购房合同》以外另签一份委托其代办房产证的委托书。

    有些时候,开发商会把办理相关手续的事务委托给专门的代理公司或律师办理。

    注意事项:同“办理流程一”中的“第一步”。

    第二步:缴纳房产证代办费

    售房人住的时候,开发商会要求您缴纳。注意事项:

    交钱之后,请您一定保留好收款凭证,并一定要求收款单位盖公章,不要收“白条”。

    第三步:自己到相关部门缴纳公共维修基金、契税

    缴纳的方法,可以询问开发商或代理公司的办事人员。公共维修基金一般由房产所在地区的小区办收取,部分城市已经开始由银行代收公共维修基金。注意事项:

    请保证及时缴纳公共维修基金和契税,根据法律规定,这两笔款项的缴纳凭证是办理房产证的必需文件,因此如果您不能及时缴纳会影响到您获得房产证。

    请一定保留好缴纳税费的正式收缴凭证,并及时交给开发商或代理公司,以便他们下一步的申请工作。

    第四步:按照约定时间领取房产证

    开发商或代理公司代交上述税费之后,申请办理房产证,并办理抵押登记后,您就可以领取房产证了。

    如果贷款银行扣押房产证和《购房合同》,您一定要找机会仔细核验房产证上的记载,一旦存在记载错误,应及时要求更改。

    注意事项:

    1.仔细核对证书的数量,如果约定取得两证,一定要核验是否齐全;

    2.仔细核对房产证的记载,尤其是面积、位置、权利人姓名、权属状态等重要信息,如与合同约定不符,要求开发商说明原因;

    3.核对“他项权利”一栏记载的抵押事项。

    提示:

    及时查询房屋产权状态

    即使委托代办房产证,您也有必要及时向房屋行政管理部门和土地行政管理部门查询所购房屋的产权状态,如果发现“危险情况”,如开发商非法设定抵押等,可以及时主张自己的权利。

    希望会对你有帮助,满意 请采纳!

相关问题
热门推荐