咸鱼常识网

房贷二年没还了,我还得了病,房贷还能还吗

潇潇夜雨人

2021/5/5 1:21:48

房贷二年没还了,我还得了病,房贷还能还吗
最佳答案:

可以。解决房贷还不上的方法:

1、延长贷款期限:如不能按照原还款计划按期还房贷,可以向银行提出延长贷款期限的申请。银行批准后,就可以签订延期还款协议,申请延期还款通常只有一次机会,延长后的最长期限不能超过30年。

2、申请还款展期:目前很多银行房贷都可以申请,在借款人无法还款时,可以暂时向银行说明情况并申请还款展期。展期的时间可以由借款人自定,但有一个最长期限的限制,并且展期也通常只能申请一两次。

3、在实在无法偿还房贷的情况下,可以找亲友帮忙,暂时解决下困境,尽量不要出现房贷断供。如果断供时间长,房屋很有可能会被拍卖。

4、如果购房者因变故无法按时偿还房贷,可以提前三十日向贷款行申请贷款展期,经银行查实后,会适当延长房贷期限,并降低月供。

5、最后还有一种办法卖房,找中介公司垫付剩余贷款(当然中介会收一定费用),然后委托中介把房子卖掉,还可以挣一定差价。

以赛亚

2021/5/13 9:44:37

其他回答(1个)

  • 京东砖家阿成

    2021/5/15 20:36:32

    我有个朋友,是个自控力很强的人,戒烟、减肥、跑马拉松一气呵成,短短几年间从一个抽烟的胖子变身成了一个到处参加比赛的马拉松选手。去年十月底去西安跑完马拉松后,又在陕北转了一圈,回来后觉得身体不舒服,在医院查出肝癌晚期,今年五月人就没了。我去看他时,他说如果能再重新来过,他不会这么自虐,戒烟减肥跑马拉松都是能打破身体原有平衡的事情,更何况是三件事一气呵成。烟龄长烟瘾大的朋友不建议突然戒烟,很容易导致身体出问题,因为打破了身体原有的平衡。戒烟要循序渐进。

相关问题
热门推荐