咸鱼常识网

为什么美国总统阅兵都躲在防弹玻璃后面,而普京阅兵却没任何保护大胆发言?

阿胜的故事

2021/5/3 11:42:32

为什么美国总统阅兵都躲在防弹玻璃后面,而普京阅兵却没任何保护大胆发言?

其他回答(1个)

  • 乡村电器小唐

    2021/5/10 7:58:53

    美国总统很少向国民发表"全国讲话",按照惯例,每年的"7月4日""国庆日"、圣诞节、元旦,美国的历届总统都要发表"广播讲话"。

    有一点根奇怪,美国总统几乎没有发表过"电视直播"讲话,原因大家肯定想不到,"没有电视台"为总统服务,总统讲话最好是按排在"黄金时间段",可那时间段也是电视台挣钱最好的时间,就这么简单直接。

    大多美国总统干8年,没有向全美民众发表过一次"电视直播"讲话。奥巴马、小布什和克林顿都没有,特朗普2018年的7月4日"独立日"30年来唯一一次。还引来无数批评声,说他占用了国民宝贵的娱乐时间,也耽误了电视台挣钱。

    特朗普团队为了按排那次直播讲话,一周前就四处活动,给美国三大电视台做工作,最终成功讲了10分钟。

    美国总统"受邀"讲话,是每年一次在国会山向参众两院全体议员发表"国情咨文",也是唯一"念稿"且"坐"着讲话,这还要看执政党是否在两院都占大多数席位。如果执政党占一院,总统想痛痛快快的"念一次稿"都很难。如2018年中期选举后,众院让民主党夺得多数席位,佩洛西便是议长,2019年开年总统讲话就三推四阻。今年还算顺利,可特朗普又盛气凌人,在给两院议长递文稿时,佩洛西打算与他握手,川总不"了"她,结束讲话后,佩洛西当着川总面把讲稿"撕碎"扔到垃圾桶,还说"不值得保留一派胡言"……

    美国总统在国庆日、圣诞节和新年元旦发表广播讲话都时间短、站着独自一人讲。这才是最隆重的讲话。

    总统讲话身后站人越多,其实越不隆重,这是白宫按排的讲话。也是多为总统一人站着较多。

    川总是个另类总统,商人出身,个性霸道,幕僚们换了一茬又一茬,讲话时让有关幕僚和相关顾问站身后,实际上是不自信的表现。给外界一个信号"团队团结",也就为了撑场子壮门面。

    美国人崇拜上帝,对行政权力不大感冒,认为公务员就是拿财政工资,为老百姓打工的,依法行事而已。总统也不例外,必须按照法律授权展开工作。美国是平权国家,掌握权利者一言九鼎是不可能的,监督者太多,老百姓对"**"的人说话不理不睬,他们有多大权力大家都明白。因此,大多美国总统有自知之明,讲多了没用。

    川总就是个"另类",从事过脱口秀兼职,自我感觉太好,好大喜功,喜出风头,最爱"闲扯",其实就是不务正业的主。召开记者会、发表意见等拉上一帮人站台助威,就是商人政治家"作秀"炒作营造氛围。背后站台的越多,雷语越多,目的转移公众注意力,淡化自己的领导失策。这是奸商必须拥有的基本功,川总就是祸害世界的主,人不多没气场难达目标。

相关问题
热门推荐