咸鱼常识网

女,27岁,单身,存款30万。目前月薪大概5万左右,应该怎样规划理财?应该先买房还是买车呢?

脱晴虹汤霁

2021/5/3 14:35:25

女,27岁,单身,存款30万。目前月薪大概5万左右,应该怎样规划理财?应该先买房还是买车呢?

其他回答(2个)

  • 夜读武侠

    2021/5/9 11:53:07

    问这傻问题!当然是赶紧买房啊,前提条件是有潜力的地方买房,车可以买个二手的便宜的啊!不然二十万就不叫钱转眼就没!

  • 霖霖爸爸哟

    2021/5/13 7:57:21

    5线县城,房价7000,手里有30万的话,我个人建议是自己住的情况下,一定要下手了。房子的价格不会降的,未来有可能只是不会涨的很厉害,建议你下手买了。

    如果现在买房,30万元是够首付的了。而且价格是在7000左右的,可以付20万左右,剩一下部钱,留给备用,很多人买房都是为了未来考虑,所以大概都是买三房一厅的房子,面积大概是在100平米。如果是在五线城市买房,现在五线城市的房子大概是每平方米4000元,你说的是7000左右,那应该是相当好的位置了,那么买一套房子大概要花70万元。

    有存款的情况下得贷款买房,做个房奴,我和你讲,这没有什么不好的,你有30万,首付20万,剩下的钱做为生活备用金,或者将来有可能创业用。是要自己住的话,完全是可以的。拿银行的钱最划算的,你买100平的房子,按30年算,每个月还个3000左右,我觉得生活没什么压力。如果存在银行,这是最最愚蠢的做法。


    前段时间看到一个消息,一位老人20年前存银行1200元,现在取出来2800多,她还很开心的,若20年前她用这1200买在北京一二环内随便买套房子,如今都是价值几千万了。

    总是有一些消息说要等到国家调控到三四五线城市的时候,房价必然会下跌。建议手头紧的人那个时候再买房,我觉得这个情况很难的。

    还有说现在的年轻人不应该整天想着买房,因为比起房子,他们更应该看重事业,但我觉得买房子,如果是刚需,越早越好,即使将来事业有成,特别有钱了,那么当下的买的房子直接卖掉,再买更好的就行。


    个人观点~

相关问题
热门推荐