咸鱼常识网

20斤葡萄能做几斤酒?

梁爬爬的足迹

2021/5/3 6:26:10

20斤葡萄能做几斤酒?

其他回答(4个)

  • 矜持的小酒馆

    2021/5/6 0:58:15

    葡萄开花刮大风怎么办?对这个问题我们一定要重视,这关系到葡萄的收益,辛辛苦苦看见葡萄长起来了开始发芽了,如果一场大风就会把发的芽弄断,有的可能被风连根扒起,预到这种情况我们应该怎么办呢?当然具体情况具体按排,如果葡萄是受粉期,只要风大,但不长久我们可以不管,风还可以传播花粉,如果风大长久,往往风大都有爆风雨,这样极易造成葡萄倒架,新稍叶片,果穗受伤我们要采取以下措施。一,迅速排出园内积水,二,果穗套袋即保护果粉在一定程度上防止倒架时受伤和防止病害侵染。三,迅速把倒塌的葡萄架恢复起来,枝蔓重新上架,剪除受伤的稍枝,叶片,果穗,四,及时喷药防止病害发生,五,加强肥水管理,增强磷钾肥促进枝蔓和新稍木质化。

    总之如果是我种植的我会经常关注天气预报,发现问题立马处理,并严格按养育葡萄的的技术浇水,施肥,戴套等等,让我的葡萄有一个好收成,给我创造更大收益。

  • 闪妞毕鲲

    2021/5/8 7:23:33

    葡萄发芽后如何管理如下希望能帮到您!

    1 抹芽摘心:葡萄冬芽萌发后,要及时进行抹芽,抹除下部芽及多余副芽,只保留上部有果穗的两个主芽,让其发育成结果枝。结果枝要及时抹除各叶节间的夏芽副梢,只让顶端生长点延长生长。待花穗开花前2—3天,立即摘除生长点,以提高座果率。

    2 果穗调整:花穗明显伸长后,要选晴天中午前后,摘除副穗,掐去穗尖。掐除部分约占全穗长的三分之一左右,以集中养分,提高坐果率,防止果穗松散现象发生。幼果长之黄豆粒大小时,要及时疏除小粒与密集粒,提高果粒整齐度。

    3 处理果穗:花穗开花后,可在盛花期和落花后10天左右,两次用25—50毫克/千克的赤霉素药液或10毫克/千克的葡萄专用膨大素药液处理果穗。

      具体方法:用广口容器盛装药液,然后将葡萄穗全部浸入药液中。沾药要在晴天上午10时前或下午3时后进行,要逐株逐穗的沾,作到不重沾不漏沾。此法处理后,能促进葡萄果粒膨大,提前5天左右成熟,并提高无核率。

    4 绑蔓上架:新梢长至30厘米 左右,基部半木质化时,要适时绑蔓上架。上架时,要细致操作,防止损伤花穗和嫩梢,并要排列均匀,用纤维结“8”字型扣,将新蔓固定于铁丝上。当新蔓再次长长后,可分次固定于第2道和第3道铁丝上。绑蔓时,要注意枝蔓不可直立绑缚,要同道铁丝同方向、斜形上架,呈大“S”形排列。

    5 夏芽调整:结果蔓摘心后,各叶节都可诱发夏芽副梢[2次新梢],结果蔓先端两个副梢,留4叶摘心,其余各节所发夏芽全部抹除。2次新梢再发副梢(3次新梢),只保留顶端一个副梢,仍留4叶摘心,其它全部抹除。再发4次新梢或多次新梢,仍按此法处理。

    6 追肥与浇水:设施开始升温前,浇一次透水,以后应适当控制浇水,以减少伤流,利于壮苗。冬芽萌发以后,新梢长至5--10厘米时,可在地膜下浇一次透水,结合浇水,追施硫酸钾复合肥20千克 /亩。浇水要选晴天上午进行,并适当开启风口排湿,以免诱发病害。葡萄幼果长之绿豆粒大小时,可在行间,揭起地膜,开挖深30厘米的施肥沟,追施粪稀1000千克 /亩,追施硫酸钾 30--50千克 /亩,然后封土,盖严地膜,再在膜下浇透水。幼果迅速膨大期,浇第四次水,结合浇水冲施硫酸钾20--30千克 /亩。

    7 根外追肥:发芽后、开花前一周、座果后和幼果膨大期要结合防病、治虫用药,分别喷施天达2116果树专用型600—1000倍+0.7%的红糖+0.3%尿素液,提高葡萄的抗旱、抗冷冻、抗药害性能、和光合效能,促发新根、提高座果率、产量和品质。果粒长之黄豆大小以后,为提高产量和品质,应加强根外追肥。每7天左右喷施一次0.4%的磷酸二氢钾(或0.1%福乐定)+0.6%的红糖+0.3%尿素,连续喷洒4—6次。

    8 增施二氧化碳气肥:为提高葡萄的产量与品质,从落花后开始至葡萄成熟,每天上午9时左右,需增施二氧化碳气肥。若采用硫酸、碳铵反应法,前期碳酸氢铵的施用量可少些,每个酸液桶内,施用碳酸氢铵150—250克;后随着果粒的增大,碳酸氢铵用量逐渐增多,每个酸桶内施用碳酸氢铵250—450克;果实着色后可适当减少,每个酸桶内施用碳酸氢铵200—250克。晴天施用量可大些,多云天气可适当减量,阴天可以不施用。

  • 职业超短选手

    2021/5/10 11:25:48

    五叶地锦是葡萄科爬山虎属落叶藤本植物,攀附能力极强,一些山坡、围墙、高速路下,常用的绿化植物。

    五叶地锦是掌状叶,每片叶子有五片小叶,叶子入秋之后变成红色,非常漂亮。它的果子很小,常熟后黑色,很硬。有点儿像女贞,但是像葡萄一样一串串的。

    五叶地锦适应能力强,耐瘠薄,有一定的耐寒耐盐碱能力,病虫害相对较少,是优良的垂直绿化植物。

    既然五叶地锦性能那么好,而且还是葡萄科的,那么它可以嫁接葡萄吗?回答是否定的!

    因为嫁接通常是通过两种植物的形成层(位于韧皮部和木质部之间)连接,愈伤组织起作用形成新的形成层。这样两个植物才能结合。

    而一般两种植物的亲缘关系接近或植物木质部和韧皮部相似的,亲和力才能强。

    而五叶地锦和葡萄,虽然都是葡萄科的,但是所属的种不同,一个是爬山虎属的,一个是葡萄属的,差得有点儿远,亲和力不强。

    再者,葡萄和五叶地锦的木质部和韧皮部结构,也不近似,很难愈合形成新的形成层。

    葡萄嫁接,砧木通常来源于葡萄的野生种。目前世界上葡萄砧木大多来源于山地葡萄、河岸葡萄和冬葡萄这三个种。而五叶地锦的通常用扦插、播种和压条繁殖的方式。

    欢迎关注“漫行草木间”,喜欢记得转发。草木心,乡间味,细细品,漫漫行。

  • 成名

    2021/5/14 7:56:46

    感谢头条三农的邀请,其实这个题目要想回答真的很难,因为不同的人栽种葡萄树的要求不一样的,而且不同的地区环境,生长条件也是不一样的。这里农夫简单说一说自己对这个问题的一些看法,希望能帮到大家啊!

    在农村里绝大多数人家房前屋后都有一些空地,而这样就能栽种一些自己喜欢的花草树木。尤其是在北方,因为是地处平原,往往每家每户还会有一个大院子,再用红砖砌筑一个院墙,非常漂亮。而在院子里栽种树木,就得考虑美观性和实用性。这些需求,葡萄树都是满足的。葡萄树的适应能力很强,并且对生长环境也不挑剔,土地肥沃,阳光充足,基本都能正常生长。而且栽种葡萄树,在后期只要做好施肥、剪枝方面的管理工作,即便是不喷洒农药,依然不太会影响到葡萄的品质。那在庭院栽种葡萄树,选择什么品种好呢?

    目前葡萄的品种是有利于丰富了,这也为大家的挑选带来了难题。有些人挑花了眼,还是没有选择到自己理想的葡萄品种。农夫认为栽种葡萄树,在挑选品种的时候,首先要弄清楚自己栽种的主要目的是什么。比如是为了美化环境,还是为了吃葡萄呢?如果是前者的话,就可以选择观赏性强一点的品种,而这方面的有可以细分为观叶型、观穗型、观果型等。其中观叶型的葡萄品种主要有白马拉加、花叶白鸡心等;而观果型的有吉峰、巨峰、凤凰、红鸡心等。

    农夫相信,在农村大多数人栽种葡萄树,更多的是为了吃葡萄,然后顺带具有观赏价值。如果是这方面的原因的话,那又可以细分为鲜食和酿酒两大需求了。而鲜食的葡萄品种可选择的就比较多了,比如很有知名度的巨峰、白莲子、黑汉、无核白、先锋、玫瑰露等等。而如果是为了酿酒的话,那可以考虑公酿一号、公酿二号、法国蓝等等。如果既想要鲜食,又想要酿酒,这样的葡萄品种也有的,比如龙眼、玫瑰香等等,就是非常不错的选择。

    另外还有一个问题也不得不考虑,那就是当地的气候环境。像有些地方气候比较炎热、干燥,这样就得选择耐旱、耐热的葡萄品种。而有的地方相对来说降雨比较多,在冬天的时候温度比较低,这样的环境就要优先考虑适合当地的耐寒品种。像农夫的家乡这边,因为是南方雨水比较多,并且夏天气候炎热,所以在我们当地这边栽种比较多的是巨峰、先锋等葡萄品种,这也是在国内广泛栽种的葡萄品种,其实用性很强,管理起来也方便,不需要怎么操心,但是葡萄的产量也高。

    在庭院栽种葡萄树,需要考虑的因素比较多。农夫建议最好是栽种适合当地气候环境,并且结合自己栽种葡萄树的想法,然后合理的挑选出容易种活、方便管理的葡萄品种。如果当地有朋友在院子里栽种了葡萄树,不妨去向他们了解一下。

相关问题
热门推荐