咸鱼常识网

古今中外战争史上,有哪些将军可以被称为常胜将军?

云丄看景

2021/5/3 5:36:52

古今中外战争史上,有哪些将军可以被称为常胜将军?
最佳答案:

答,古今中外战争史上,彭德怀元帅,栗裕大将,林彪元帅可以称得上常胜将军,这三位元帅和大将,组织多次大规模兵团乩役,比如辽沈战役,淮海战役,抗美援朝战争,和各种战斗,都获得全面胜利,在中外战争史上可以大胆的说,这三位开国将帅是常胜将军。




播报时间

2021/5/9 1:49:58

其他回答(1个)

  • 你叫我名字

    2021/5/12 1:40:31

    只说这一个,就问你服不服。

    今天我们要来说的就是“大将军”彭德怀。

    彭德怀是解放军中唯一一个号令过百万军队作战的将军,而且他也是指挥50万人以上作战最多的将军。

    彭德怀1898年出生,幼年时期只上过两年学,大部分时间都在打工。1916年入湘军,1922年改名为“彭德怀”,并考上了湖南讲武堂,毕业后重回湘军当长官。

    1926年,参加北伐,1928年成为团长,同年组建工农红军第5军,出任军长,兼职13师师长。1930年任第三军团总指挥,1945年出任军委副主席以及总参谋长。

    在解放战争时期彭德怀任解放军副总司令,西北野战军司令。彭德怀指挥过的大大小小的战争数不胜数,值得一提的是抗美援朝战争,最高指挥人数达到了135万人。

    第一次战役共计30万人,第二次战役45万人,第四次达到了95万,第五次共计70万,第五次之后115万人,1952年97万人,1953年,135万人。

    此次战争,彭德怀指挥的军队可谓是史上罕见,而就是如此史上罕见的军队却只有一位元帅级别的指挥更是罕见。当然这只是开胃菜,更了不起的是当时的敌人是由美国为主的17个国家的联盟。所以彭德怀的指挥能力,军事能力如何,明眼人一下就能看出来。

    第三次战役时,发生了这样一件事,当时彭德怀指挥志愿军收复了汉城之后,并没有下令追击,第二天,苏联大使就找到彭德怀,质问他为何不趁胜追击。彭德怀解释追下去会有伏兵。苏联大使不服,决定向斯大林打小报告。

    彭德怀也不怕,他发电报给了主席,主席把电报又转发给斯大林,斯大林看后不仅没有责备彭德怀,还夸赞彭德怀是当代军事天才。

    彭德怀是当之无愧的军事天才,主席曾写诗给彭德怀“谁敢横刀立马,惟我彭大将军”!

相关问题
热门推荐