咸鱼常识网

印度国宴也用手抓吗?

河间浪人

2021/5/3 6:07:01

印度国宴也用手抓吗?

其他回答(2个)

  • 援助非洲

    2021/5/11 9:07:16

    制作粉蒸肉的食材,我们需要准备猪肉和大米,然后还有八角,桂皮,辣椒等等调料,首先我们先准备适量的大米放入锅里面,在这我们就可以开始进行炒大米了,我们开成小火,慢慢的用铲子进行搅动,而且我们炒大米的时候一定要把握好火候,一般来说,一定要火调的小一点,另外我们还需要非常的有耐心,等到我们锅里面的大米慢慢炒出香味的时候,这时候就可以了,我们炒制的时候千万不要太着急,如果我们把大米炒焦了话,也会影响我们粉蒸肉的口感。

    然后等到我们锅里面的大米炒出香味的时候,然后我们再往里面放入一些,桂皮,八角,陈皮等调料,但是我们放的量不要太多,适量就非常可以了,然后我们再把我们刚刚床上的大米放进准备好的香料盘里面,用筷子不断的搅动,让我们的香料在特别烫的大米中完全释放出来,等到我们那香料的香气释放出来以后,我们再往里面倒入适量的黄豆,接着开小火,慢慢的炒,等到我们的黄豆炒得酥脆的时候,并且我们的黄豆开始慢慢飘香,这时候我们的黄豆就炒好了。

    等到他们都放凉之后,然后我们就可以把它打成粉末了,或者我们把它弄成面状,我们把它打碎之后,我们再买来五花肉,我们将五花肉的皮刮掉,并且洗干净,然后我们再把它放进盆里,往里面撒入姜末,再往上面淋上少量的老抽和酱油,家里面如果有味极鲜的话,撒上一点味极鲜,然后我们再加入适量的盐和鸡精,胡椒粉我们也要添上一点,再加入少量的白糖和料酒,用筷子搅拌均匀之后,等到我们的五花肉完全入味,这样我们就可以正式腌制我们的猪肉了。

    腌好之后,我们再往里面倒入我们刚才磨好的粉,搅拌均匀,再加入开水搅拌好。然后我们每12个放在一个袋子里面扎紧放进蒸笼里面蒸,蒸好之后,我们的粉蒸肉就算制作完成了,虽然没有特别的好看,但是味道却是非常的香,味道进入鼻孔里面就会忍不住流口水,你也可以把它做成不同味道的粉蒸肉,喜欢吃粉蒸肉的同志们,千万不要错过喽。

  • 至音海色

    2021/5/12 13:03:30

    宝宝的成长过程总是会出现一些奇怪的现象,比如憋红脸放屁、用手抓耳朵、睡觉左右摇头、睡觉出汗多等。

    虽然说宝宝的这些现象多数都是正常的,但对于一些新手妈妈来说还是有些担心,觉得宝宝是不是哪里不舒服了。

    二宝半岁之前,也是经常用手抓脸蛋,有的时候会使劲的挠耳朵,甚至晚上睡觉也挠,还把脸挠的一道道红色印子,耳朵也是红红的,看着真着急。观察了几次之后才发现宝宝是因为吃奶了出汗多没及时擦拭引起的。

    那么,六个月宝宝总是用手抓耳朵是怎么回事呢?

    1.油性耳屎

    如果宝宝的耳屎比较油腻,且长时间积累在外耳道的话就会刺激到宝宝娇嫩的皮肤,引起难受发痒,所以宝宝就不自觉的去抓耳朵。其实成年人也一样的,如果遇到这种情况都会觉得耳朵痒痒的,一定要用棉签去撩一下才行,不然总觉得痒痒的,非常不舒服。

    造成耳屎油腻的原因是宝宝外耳耵聍腺分泌黄色耵聍比较多,干燥后就形成耳屎,但因为外耳道比较长,经过外耳时又和黏稠油状物耵聍黏在一起,就形成了油耳屎。

    2.身体发热

    宝宝在喝完一瓶牛奶或者母乳之后,身体的温度会比较高一些,这时候如果没有及时散热,那宝宝就容易出汗,特别是耳朵后面的汗液比较多,宝宝的皮肤又那么娇嫩,所以宝宝会觉得耳朵后面痒的厉害,就会去使劲抓耳朵。

    3.长牙

    宝宝在4-6个月的时候会萌出第一颗牙齿,而每个宝宝长牙都会有特殊的生理变化,有的宝宝会发烧,有的牙龈红肿,而牙龈红肿会很不舒服,宝宝分不清楚具体哪里不舒服,只知道是脸颊部分,所以就抓脸或者抓耳朵了。

    4.湿疹

    湿疹是很多宝宝都会遇到的,宝宝得了湿疹的话会奇痒难受,带过湿疹宝宝的妈妈也最清楚,湿疹的时候最怕的就是宝宝使劲去挠去抓脸,抓耳朵了。

    因为湿疹表面如果被抓破的话,会跟着感染旁边皮肤,而且越抓就越想抓,最后只会越来越严重。所以,宝宝一旦有湿疹,妈妈们就要尽量看住宝宝,不要让宝宝随便抓自己脸蛋和耳朵,同时也要积极的帮助治疗,保持宝宝皮肤滋润。

    5.中耳炎

    宝宝在洗澡、哭出眼泪或者喝奶的时候,会导致一些液体进入到耳朵里面,严重的就会感染化脓,所以妈妈们要经常看看宝宝耳朵有没有异常,同时也要保持宝宝耳朵的干燥,在吐奶、洗澡、哭闹后要留心观察有没有洗澡水、奶水、眼泪流到耳朵里面。

    6.蚊子叮咬

    宝宝脸部或者耳朵附近被蚊子叮咬了,非常痒,但是宝宝又不会说话,只能通过不停的抓,以此来缓解症状。

    那么,宝宝总是抓耳朵,应该怎么办?

    1.找原因

    先观察下耳朵周围,排除病理原因还是生理原因,然后对症治疗。

    2.修理宝宝指甲

    妈妈们可以把宝宝的指甲稍微处理一下,不要让多余的指甲刮花脸蛋和耳朵。

    3.有技巧的清理耳屎

    当宝宝的耳屎比较多的时候,妈妈们不要强行硬取耳屎,这样很容易伤到宝宝的耳朵。宝宝耳屎多的话,其实可以通过宝宝咀嚼食物或者吸吮时自行从耳朵中掉出来的。

    4.护理耳朵

    平时妈妈们可以用棉签蘸些温水擦洗宝宝的在耳朵,这样可以保持耳朵皮肤干燥清爽,宝宝也会舒服很多。

    5.涂上婴儿止痒膏

    如果家里蚊虫比较多,那妈妈就要多注意一点了,不要让宝宝遭遇蚊子的攻击,如果已经被蚊子咬了,那就给宝宝涂一点专用的膏药。

    带宝宝的过程是需要妈妈付出辛苦和耐心的,在这个过程中妈妈们可能会觉得很累,但其实只要宝宝能够健康成长,妈妈们也是会欣慰的。

    当然,在这个过程遇到不懂的地方也是可以咨询有经验的妈妈或者儿科医生,千万不要自己胡思乱想,然后把不好的情绪带给宝宝,这对宝宝的心理发育是不好的,而且还解决不了宝宝目前的“难题”。

    怀孕的时候就是升级打怪,宝宝出生之后妈妈还要披荆斩棘,扫除一切障碍,这样宝宝才能在更好的环境健康长大。当然啦,宝宝是会回报妈妈的,当每一次被需要的时候,妈妈的内心是多么温暖;当每一次宝宝对着妈妈笑的时候,妈妈的心都要融化了。这些开心是别人给予不了的,只有宝宝才有这个能力,所以再怎么辛苦也是值得的。

    我是懒妈妈,一个二胎宝妈,多平台原创作者,混迹于育儿圈多年,专注于孕产,育儿方面的解答,关注我了解更多。本文系原创,抄袭必究,图片来源于网络,侵权删。
相关问题
热门推荐