咸鱼常识网

宣纸能保存上千年的根本原因是什么?

丁一四

2021/5/3 9:17:16

宣纸能保存上千年的根本原因是什么?

其他回答(3个)

  • 说说没事

    2021/5/7 14:27:21

    现在离婚率很高的根本原因是什么?

    其实对于这个问题我有以下几点看法。

    1.现在的男孩子和女孩子都很爱虚荣,有很多女孩子都比较爱追求那种高富帅,有人好车,好房好,而且还要有钱的男孩子。

    而男孩子也是追求那种比较漂亮,家庭也比较好的女孩子。不仅女孩子人要漂亮,家庭也要趁钱呢。

    所以当他们结婚以后,还有比自己更优秀的人,他们就会非常羡慕,造成了虚荣心强的问题,或者为了追求和满足虚荣心而出轨。因此才造成婚姻里两人的矛盾发生,最后导致离婚。

    2.现在的男孩子和女孩子都是独生子女,在家里都是比较受父母的宠爱,性格比较任性和霸道。

    他们结了婚以后,不懂得怎样经营婚姻,在婚姻里俩人都比较要尖,不懂得尊敬和理解对方,做自己最任性的事,造成双方矛盾化激烈,因此也会造成离婚的。

    3.现在的网络比较发达,有些人经常网络聊天或者上一些app,和别人发展了婚外情,甚至有些人还和别人私奔,造成婚姻出轨,因此也会造成离婚的。

    4.在生活中有一些家存在着家庭暴力,这也是无法改变的,因为家庭暴力是一种很难控制的,也是男人一种野蛮的行为,更是男人性格上的一种冲动性和欲望性的行为,这种性格通常是很难改变的。这种男人通常在婚姻里是女方难以接受的,造成了女方成为受害者,女人不甘愿过这种生活,因此也会造成离婚。

    结语:现在的离婚率的确很高,在婚姻里我们要知道如何守护爱情,不要让外界的一些虚荣和假象,打扰我们幸福的婚姻生活,给孩子一个好爸爸好妈妈,也给孩子一个幸福的家。

  • 车潜草

    2021/5/12 3:56:51

    北宋军事上的决策错误以及制度上的冗懈无力。众所周知,北宋为了防止像太祖赵匡胤那样的夺权武将在此出现,用各种手段削弱军权



    军权被集中在皇帝手中,枢密院虽然执掌军权,但调兵遣将上有诸多限制,以至于时常耽误军机。另一方面,北宋边防官兵战斗力远不如京畿地区,且将领经常调换,边防脆弱。

    北宋定都开封,冷兵器时代,开封无险可守,这么一来,又消耗掉了大量财力和军力,可北方铁骑南下,依旧无法抵挡。

    宋朝文人士大夫集团崛起,文官集团拥有庞大力量,皇帝为削弱相权反而作茧自缚,纵观中国历史,宋朝君权最为薄弱,连扩建皇宫都不敢,而庞大文官集团分成不同派别,互相攻击,造成内忧。

    比如王安石变法,就算知道并且实际见到了变法让北宋国力大增,后来的司马光等守旧派,依旧废法,攻击改革派。

    蒙古人有一句话“先长出的耳朵不如后长出的犄角坚硬”,北宋立国百年,澶渊之盟后,辽宋相安无事维持了长久和平,无论宋还是辽,都安于太平,宋朝更是借此富庶无比,军力大大松懈。

    金崛起之后,宋不知唇亡齿寒,连辽都打不过,也不考虑是否能打得过金,却帮着金灭了辽,结果引狼入室,女真人渡过黄河,靖康之变,宋室被迫南渡,繁华无比的汴梁,灰飞烟灭。

    女真人的确是心腹大患,华夏文化登峰造极的宋朝,女真人攻入汴梁灭了北宋;华夏最后一股脊梁大明王朝,女真人攻入山海关灭了大明。

  • 游侠儿阿亮

    2021/5/13 16:27:22

    你好!我是老猪。你的问题老猪来回答。"现在离婚率很高的根本原因是什么?”针对这个问题我认为是由几方面原因造成的。

    第一。对待婚姻的态度出了问题。

    自新中国成立颁布新的《婚姻法》,我们父辈那一代结束了过去那种父母包办,媒妁之言式的包办婚姻。他们都是自由恋爱,或者组织介绍而结婚的。那时由于物质匮乏,生活相当艰苦,但当时人们的精神文化生活相当丰富,他们积极响应国家的号召,一心一意为祖国的建设而努力工作,对待婚姻家庭的态度,极为严肃认真。那时的恋爱婚姻和金钱物质没有半点关系,男女双方只要自愿,经组织批准,就是夫妻了。从此他们双方就在几十年的风雨中,共同经营这个家,无私的为这个家庭贡献着。离婚这两个字,他们重来都没有想过。对于那时的人来说,只要一提离婚,好象见不得人样的一件事,是件可耻的事。

    如今,社会进步了,物质文化丰富了,可精神文化相对减少了。所以人的恋爱婚姻家庭观也发生变化了。最主要的表现形式就是金钱在整个婚姻中起了主导作用。现在的一切都离不开钱,为了生存人们拼命赚钱。如果没钱就没法生活。为了更体面的生活得更好,有部分人还起了攀比之心。这都提高了离婚的概率。

    第二。内因和外因都发生了变化。

    先说内因,随着物质文化曰益丰富,人们越来越贪图享乐,对自身的约束力越来越放松,男人也好,女人也罢他们把对婚姻家庭的责任抛之后脑,随心所欲,天天笙歌艳舞。放弃了夫妻间的义务从而导致家庭破裂夫妻离婚。

    再说外因,改革开放这么多年来。我们不但引进了西方先进技术,同时也带来了一些丑陋的社会现象。如性解放,男女之间的试婚,婚姻的AA制,未婚先孕等等。所有的这一切都是违背婚姻道德的。

    第三,生活腐化堕落,造成离婚。

    如今的年轻人特别是女人,忍受不了贫穷,最容易被金钱诱惑,造成婚姻中出墙,而男人有了钱以后在婚姻存续期间,忘记了一个做丈夫,做父亲的责任,包什么情人,在社会上寻花问柳。这都是造成离婚的原因。

    第四,夫妻间交流沟通少。

    夫妻吃一锅饭,睡一张床。由于平时交流少或不沟通,一些小事,如夫妻间的生活,孩子的教育问题,老人的赡养问题,都会引起两人的吵吵闹闹,从而导致离婚。

    总之,导致现在离婚率很高的原因是许多方面的。但归根结底内因起了主要作用。也就是我们本身思想出了问题。以上就是我的回答。谢谢!




相关问题
热门推荐