咸鱼常识网

你好,借款日期与借条日期不一致,法律上有效吗?

爱玩的大白

2021/5/4 0:23:34

你好,借款日期与借条日期不一致,法律上有效吗?

其他回答(3个)

  • 吉祥常住

    2021/5/8 11:59:54

    日租卡8毛一天包接听

  • 杀奸者

    2021/5/12 1:59:32

    需要归还对方,因为你是借别人家的款打给对方的,对方不发货,不关你借别人加钱的事

  • 南风书

    2021/5/14 0:13:24

    我国《合同法》第211条规定:“自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。”按照法律和司法解释规定,这里的“不支付利息”是指在约定期限内或无约定期限时,借款权利人催告并主张利息前,借款不支利息。  《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第9条规定:“公民之间的定期无息借贷,出借人要求借款人偿付逾期利息,或者不定期无息贷款经催告不还,出借人要求偿付催告后利息的,可参照银行同类贷款的利率计息。”   按照上述规定,定期无息贷款逾期还款出借人没有主张利息,或不定期无息借贷虽已催告但未要求借款人支付逾期利息,借款人可以不支付利息,反之,则应支付逾期还款利息。

相关问题
热门推荐