咸鱼常识网

关于账户的借贷

我是蕊蕊

2021/5/4 1:07:01

“材料采购”借方登记材料的买价和采购费,贷方登记已验收入库的材料实际成本;“生产成本”借方登记应计入产品成本的各项费用,贷方登记完工入库产品的生产成本.....很多账户什么时候写在借方什么时候写在贷方我不知道该怎么办?我知道“借”一般表示资产、费用的增加和权益、收入的减少,“贷”表示资产、费用的减少和权益、收入的增加~但这些我到底该怎么看,郁闷死了,我也学到中级财务了,那些乱七八糟的账户我到底该怎么看?希望有人能提点我,谢谢~
最佳答案:

会计科目一般分为5类,资产类、负债类、权益类、成本类、损益类。

其中资产类、成本类和损益类中的费用借方表示增加,贷方表示减少。负债类、权益类和损益类中的收入贷方表示增加,借方表示减少。

建议你首先找到一份科目对照表熟悉各种科目都是属于哪一类的账户,网上可以搜得到,我这里也有,需要我可以发给你。

材料采购是资产类科目,借方表示采购的材料成本增加,包括买价、采购费等,贷方意思是材料减少,所以登记已验收入库的材料实际成本。

生产成本是成本类科目,借方表示在产品成本增加,贷方表示在产品成本减少,也就是完工入库的产品的成本。

小蜗游戏解说

2021/5/13 21:13:17

其他回答(1个)

  • 浦发金服

    2021/5/6 1:22:09

    转入余额宝的钱,先要确认份额,再开始计息

    周五15:00以后转入的余额宝的,下周二确认份额,周三计息。

    10000元每天收益0.74元。(7日平均年化率,按日结算)

相关问题
热门推荐