咸鱼常识网

广东三大民系谁的影响力最大?

情天的乡村

2021/5/3 22:14:28

众所周知,广东境内主要分布着广府,客家,闽南这三大汉族民系,其中广府是广东主要民系,粤语是广东的主要方言,而客家和闽南民系只是他们在广东的一个亚文化地带,广东三大民系谁的影响最大,小编认为是广府,因为省会广州市是在粤语区,省会的影响力显而易见,文化可以辐射全省,再加之有港澳的娱乐导向,使广府文化影响力更胜一筹,在广东三大民系当中始终保持着优势地位。\n正所谓一千个人眼中有一千个哈姆雷特,每个人心中都有自己的看法,小编的看法就是这样,不知道各位意下如何?

其他回答(1个)

  • 宜心宜亿

    2021/5/13 18:21:22

    世界上读书最多,学问最大,最有影响力的人。肯定是世人众所周知的,他给人民带来了自由与光明,独立与自主。

    近现代史上的毛泽东,肯定就是这样的一个人。

    大家都知道毛泽东带领中国人民取得的独立与自主,建立的中华人民共和国,让世界四分之一的人口成为了国家的主人。

    这个影响,是任何人都比不了的。毛泽东之所以能够带领人民取得了如此大的成就,正是和他多过大书与心中的谋略有莫大的关心。

    大家都知道每一个乱世之中,都会有一个最为伟大的人站出来。站在人民群众的眼前,带领人民群众,创造属于他们这个时刻最为特殊的辉煌。

    中国近代史上是一个乱世,乱世之中最为艰难的就是老百姓。他们要面对封建制度的剥削,还要被外国列强压迫,可以说人民群众的愤怒已经到了极点。

    但是,这个时候,若是没有一位伟人站出来。人民的苦难还将会继续延长。

    所谓实时势造就英雄,毛泽东就是在这样的一个极其混乱的国度里,开始出现,并且走上了革命的道路的。

    虽然刚参加革命的毛泽东,还是很弱小,影响力也没有那么大。但是,所有的伟人,都是从一点一滴的小事做起,然后成就的他的伟大。

    正是他每一步决策的正确性,不但取得了组织的信任,而且获得人民群众的拥护。所以,他才能更好的把握时局,带领人民为了一个共同的伟大目标而努力。

    毛泽东的影响力是从老家湖南的秋收起义开始的,之后他提出农村包围城市的伟大战略挽救了革命和党。然后他迅速带领军队转战井冈山,开辟井冈山革命根据地。

    正是这一决策的正确性,让党的队伍得到了喘息,革命的火种得到了延续。

    在井冈山上毛泽东和朱德总司令的会师,是一个伟大的历史时刻。

    这一刻起也标志着他们更加的强大了,也正是因为如此,所以他们多次粉碎了来自国民党反动派的围剿运动。

    毛泽东总是能在关键的时候,提出的正确策略,这恰恰就是伟人起的关键性的作用,无论是面对国民党反动派,还是面对日本侵略者。他都是在人民最需要的时候,提出了最为正确的方案,所以,中国的革命,也是按照他们的规划顺利的进行的。

    毛泽东带领人民革命的最终目的,就是结束国内战乱的局面,摆脱外国列强对中国肆无忌惮的侵略。建立属于中国人民的自主的独立的国家。

    在1949年10月1日,全体中国人民,在毛泽东的领导下,终于实现了这个伟大的历史时刻。从这一刻起,宣誓着中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。

    这就是伟人在关键的时刻,带领人民取得的伟大的改变。

    所以说带领中国四万万人民走向独立与自主的毛泽东是读书最大,最有学问,对世界影响最大的人。

相关问题
热门推荐