咸鱼常识网

你好,目前有一民间借贷案件,因为没有还款能力,不打算应诉,后果会是如何

乾迪行莫么哒

2021/5/4 13:04:45

你好,目前有一民间借贷案件,因为没有还款能力,不打算应诉,后果会是如何
最佳答案:

贷主可以继续申请法律的帮助追讨欠款,如果存在担保人,在担保期限内经担保人立为共同被告,要求共同偿还欠款。如果实在没有偿还能力就冻结等有偿还能力再生效。

可以通过法律途径追讨欠款,根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第四条:保证人为借款人提供连带责任保证,出借人仅起诉借款人的,人民法院可以不追加保证人为共同被告;出借人仅起诉保证人的,人民法院可以追加借款人为共同被告。保证人为借款人提供一般保证,出借人仅起诉保证人的,人民法院应当追加借款人为共同被告;出借人仅起诉借款人的,人民法院可以不追加保证人为共同被告如果存在担保人,所以在担保期限内经担保人立为共同被告,要求共同偿还欠款。如果实在没有偿还能力就冻结等有偿还能力再生效。

张三格格

2021/5/10 1:55:41

相关问题
热门推荐