咸鱼常识网

签订了劳动合同但是不给缴纳公积金,单位是否有责任

济南的老诗儿

2021/5/4 14:19:43

签订了劳动合同但是不给缴纳公积金,单位是否有责任
最佳答案:

有责任。

根据《住房公积金管理条例》(国务院令350号)

第十三条 住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金专户。

单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。

住房公积金管理中心应当建立职工住房公积金明细帐,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况。

芜寒

2021/5/13 3:53:04

其他回答(2个)

  • 潘工装修设计

    2021/5/5 21:17:58

    肯定有用啊,<a href="期货行业从业人员必须通过资格考试的。

    如果你是干这一行,考这个是很有必要的。

  • 萌萌哒小梦露

    2021/5/10 22:39:21

    个人觉得没有补偿吧!因为每个单位都有试用期,不管几个月,表现好的,可以签合同,我觉得你应该表现不突出,也不太差,单位也想在试用你,看看你到底适不适合在这个单位继续干下去,实在适应不了也就辞退你了,因为现在任何单位都不好干,也不好招到人,单位也不会轻易的辞去一个人!

相关问题
热门推荐