咸鱼常识网

在米饭里放粗粮会消化不掉吗?

赵笑吾

2021/5/3 2:31:54

在米饭里放粗粮会消化不掉吗?

其他回答(2个)

  • 荒野一嗷喵

    2021/5/8 11:30:41

    其实这个东西可能很多人都不太了解,因为在大多数人眼里,在池塘或者水稻田里面,有黄鳝的话是非常不好的,这是因为黄鳝会在田埂上打洞,这样一来水田或者水塘就会漏水,给农民增加不少的工作量。当然咱们学过马克思主义哲学的人都知道,万事万物有弊必有利,但是绝对不会是在田里给土壤松土这样,因为黄鳝只会在田埂上边打洞,所以很多人可能真的不太了解。



    说到青蛙可能很多人都非常熟悉,因为在农村青蛙是随处可见,尤其是天要下雨之前,经常有青蛙和蛤蟆房檐底下跑。虽然青蛙是咱们从小学都学习的“稻田卫士”,专门吃害虫,但是有时候青蛙也会给人带来很大的苦恼,尤其是在进入我7月份以后,青蛙每天在稻田里面的叫声是非常大的,昨晚上天还没黑就开始咕咕的叫,而且青蛙绝对不会一只在叫,通常一只叫起来之后,其他的情况也会开始跟着叫,所以“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”有时候并不是一件美好的夜景,尤其对于在大热天劳作了一天的农民朋友来说,本来想着是回家好好休息一下,但是耳朵边全是青蛙彼此起伏的叫声,因此很多人想了很多的办法来解决青蛙的叫声。



    再后来我们村里面有一个喜欢钓鱼的老薛,这老薛家边上就是他们家的藕塘,有一段时间老薛天天钓黄鳝特别厉害,于是乎家里的黄鳝一次又吃不完,老薛就将黄鳝的放进了竹篓里,然后将竹篓半截扎在了藕塘里。哪知道有天夜里下大雨,老薛忘了还在藕塘里面的黄鳝,结果黄鳝就全跑了。




    相信大家对于农村的那些老藕塘都不会陌生,这些老藕塘里面,青蛙是非常多的,而且非常适合青蛙在此产卵繁殖。来老薛对于青蛙每天在池塘里叫个不停烦躁不已,但是又无计可施,结果哪知这黄鳝跑了之后,池塘里青蛙的叫声是一天比一天小。原来是黄鳝会吃青蛙,尤其是黄鳝特别钟爱青蛙腿,因此,池塘里平白无故的都多了很多黄鳝,结果原本生活在这池塘里的青蛙就遭了殃,死的死、逃的逃。从那以后大家都知道了原来可以在稻田里或者水塘里面放几条黄鳝可以让稻田里的青蛙闭嘴。

    我是老张谈三农,用最真实最质朴的语言为你讲述发生在农村的那些事儿。码字不易,希望大家可以点赞和关注老张,给老张一点写下去的动力。

  • 石鼎文

    2021/5/13 4:25:58

    这个问题有点奇葩,但是我就喜欢挑战一下。我是个法医,专门跟尸体打交道的法医,有喜欢法医学的可以关注我,有什么法医学上的疑问可以私信我。

    琥珀是什么呢?其实是松柏科植物的树脂化石,远古时代树脂滴落,掩埋在地下千万年,在压力和热力的作用下石化形成,有的内部包有小昆虫,奇丽异常。琥珀大多数由松科植物的树脂石化形成,故又被称为“松脂化石”。按照法医学上观点,琥珀内的小动物属于“保存型”尸体。


    琥珀内的小昆虫大多都是栩栩如生,没有腐败的发生,有些科学家甚至想通过提取琥珀内昆虫的DNA对远古生物进行研究,比如电影侏罗纪公园,就是这样的一种思路。

    题主的题目是人类的尸体在琥珀内会腐烂吗?我想大概意思就是如果有那么大树脂滴落把人整个包裹起来,会不会腐烂的问题,当然前提条件是这样的假设存在。

    言归正传,加入人的尸体被树脂一下子完全包裹起来,会不会腐败的问题。答案是可能有轻微腐败,然后腐败就会戛然而止。

    大家都知道马王堆辛追夫人的遗体吧,其实辛追夫人的遗体是经过一定程度的腐败以后,因为外力作用的介入,包括缺氧还有浸泡在特定成分的水中,所以腐败停止,形成了保存型尸体。

    因为人死后是否继续腐败,很大程度上取决于外部环境,比如外界环境中的温度、湿度、昆虫(食尸性昆虫)等。如果人死后突然被树脂完全包括起来,首先就是与外界环境的完全隔绝,处于一种空气不足的状态,这样让尸体腐败的细菌会丧失继续繁殖所需要的环境,那么腐败就会停止,而成为保存型的尸体完整的保存下来。

    另外松柏科树脂,里面含有杀菌细菌成分,包括琥珀里面的琥珀酸,所以这样更不会导致尸体腐败。

    不是于谦还有一块长颈鹿的琥珀吗😊?当然这是段子不可能是真的。

    综上所述,如果真有人类尸体在琥珀内,应该不会发生很厉害的腐败,会已完整的状态保存下来。

相关问题
热门推荐