咸鱼常识网

上技校努力学习有没有用?

卖萌可以么

2021/5/3 2:28:19

上技校努力学习有没有用?

其他回答(1个)

  • 归真其人

    2021/5/11 14:33:32

    14岁初中毕业,当然可以选择上技校。

    俗话说,360行,行行出状元。

    14岁初中毕业去上技校,只要肯努力,而且能够持之以恒,锲而不舍,你完全可以成为你那一行的状元。

    天生万物,各有所长。每个人都有其独特的个性,有其特有的兴趣、爱好以及所适合的职业,因此,在学习、工作等方面如果能做到“各得其所”就是比较理想的状态,而不必要“一刀切”,要求所有的人、所有的学生都读高中上大学。

    14岁初中毕业去选择技校,也并不是什么不可思议的事情。

    根据多年来从教的经验,有的学生的确没有必要继续读高中,可能是因为基础太差,也可能因为他(她)本身禀赋的特点(俗话说的“不是读书的那块料”)。如果继续读高中,反而会浪费他们的大好年华,还不如让他们尽早进入社会,早早的熟悉社会、熟悉生活,掌握生存的技能,避免出现四体不勤、五谷不分、好吃懒做的“孔乙己”式的人物。

    人各有志。只要有兴趣选择技校,立志学有专长,养活自己,报答父母,报效祖国,初中毕业就选择技校,那也无可厚非,理应获得理解与支持。

    读技校的学生比读普通大学的学生更能适应社会、创造更多社会财富的事例,比比皆是。

    愿你成为顶尖的技术人才。

相关问题
热门推荐