咸鱼常识网

中国历史上最伟大的皇后是谁?

军歌嘹亮曲

2021/5/3 4:07:45

中国历史上最伟大的皇后是谁?
最佳答案:

历史上政治人物的伟大在于: 1、抵御外辱,保护民族和人民的利益,有过杰出贡献; 2、顺应历史潮流,建立比当代文明进步的文化和制度,推动社会进步,给民族和人民带来公平、正义、尊严、富裕等福祉的人物。

对照一下,很多人应该有答案了。

搜了共享农庄

2021/5/11 22:07:16

其他回答(1个)

  • 传说在以后

    2021/5/7 9:08:08

    一,始皇赢政,他是诸侯割据、四分五裂的国家大统一,使货币、文字、度量衡规范一致;修建了创世纪的伟大工程——长城。

    二,唐太宗李世民,国泰民安,疆域辽阔,四海来朝。这时的长安是世界第一,政治、经贸、文化、繁荣!国力强盛,文化包容,许多国家是这时候知道并了解了中国,并以学习借鉴中国为荣耀。外域各民族来长安定居,并将他们的文化习俗带到中国。实现了西部和盟,文成公主出嫁土番。中国酒吧、歌厅的始肇就起于此时的长安。

    三,清康熙帝,国家再次实现了大一统。这时的版图是最大的,政治、科技、军事都很强大。建立建全了科举及全国的政治机构,一直沿续几百年,各蕃国和宗教在这时也基本定调,全国秩序井然,农工商各有其业,社会安宁,边疆巩固,安定团结。

相关问题
热门推荐