咸鱼常识网

谁能告诉我“神隐的角落”这个电视剧里的张东升的动机?

十年之久攀登

2021/5/3 2:46:39

谁能告诉我“神隐的角落”这个电视剧里的张东升的动机?
最佳答案:

谢谢你的问题。


与其说是动机,不如说是扭曲心里下的无可奈何。

不是替他辩解,只是感觉,每个人的人生在世都有不如意的时候,有的跌倒了可以重新爬起来,而有的人从此一蹶不振,误入歧途。

1.人之初,性本善。相信每个人在出生的时候都是一张白纸,以后会产生一幅彩色图片还是黑白照片,全靠后天的发展。张东升也一样,数学天才,却家境贫寒,原本善良的人,最终走向深渊。可见他的人生只有黑白,不是五彩斑斓的。

2.张东升也不愿意走向犯罪,但是现实的诸多问题摆在眼前,很多事情迫在眉睫,但最终都没有得到很好的解决,压抑在内心许久的怒火在最后**了。

3.事业糟糕,没有编制,没有前途,一个少年宫的临时工,还要受同事的白眼。一个大老爷们自己不去想办法解决,却一直对一些小事耿耿于怀,可见不是明智之举。

4.家庭生活也不和谐,结婚多年都没有孩子,面对妻子的出轨,岳父岳母的冷嘲热讽,上门女婿的痛苦估计只有他自己知道。他能跟谁说,谁又能理解他呢?世界上并没有那么多的感同身受,只有冷暖自知。

5.其实诸多问题的关键原因都在与张东升自己。长时间的压抑,他已经积攒了很多负面的情绪,但是一直没有**。就好像吹气球一样,一直吹一直吹,到达一个临界点后就会爆炸。加上张东升本身的心里就不是很健康,出现问题又没有得到及时的疏导,最后导致了无法挽回的错误。

善恶只在一瞬间。我们的人生一半是佛,一半是魔!

张东升是可悲的,可悲的是自己连个说心里话的人都没有,同时他又是幸运的,因为他没有一直犯罪下去。

人要学会控制自己的情绪,适时的发泄情绪,要有良好的心理素质。人生在世不如意十有八九,一定要学会自我调节。

尘起飞扬

2021/5/15 13:48:45

其他回答(1个)

  • 止极

    2021/5/6 3:04:25

    王下七武海 鹰眼吉拉克尔·米霍克悬赏未知 身份:世界第一的剑豪。    

    王下七武海 巴索罗米·熊原悬赏金2亿9600万贝里 身份:革命军干部,现已改造。   

    王下七武海 海流氓 堂吉诃德·多百佛朗明哥原悬赏金3亿4千万贝里 身份:未知

    王下七武海 女帝 波雅·汉库克度原悬赏金8千万贝里 身份:亚马逊百合的女王,九蛇海贼团船长。   

    王下七武海 死亡外科医生 特拉法尔加·罗原悬赏金高达4亿4千万贝利。身份:超新星

    王下七武海 小丑 巴基原悬赏1千5百万贝利。身份:原罗杰海贼团船员,现巴基海贼团船长

    原王下七武海 沙鳄鱼 沙·克洛克达尔原悬赏金8100万贝里。身份:原MR0,巴洛克社长〔政府除名〕  版 

    原王下七武海 月光·莫利亚原悬赏金3亿2千万贝里。身份:Thriller Bark船长〔政府除名〕   

    原王下七武海 海侠·吉贝尔(鱼人)原悬赏金2亿5000万贝里。身份:鱼人海贼权团船长 (放弃称号)   

    原王下七武海 黑胡子马歇尔·D·帝奇悬赏未知。身份:黑胡子海贼团船长,现四皇之一(放弃称号)

相关问题
热门推荐