咸鱼常识网

《火影忍者》中有哪些角色是纯粹的坏人?

北漂波仔

2021/5/3 4:46:13

《火影忍者》中有哪些角色是纯粹的坏人?

其他回答(1个)

  • 薛淌淤偌

    2021/5/10 3:40:50

    志村团藏毫无疑问就是个坏人,是个反派,团藏可能不是纯粹的坏人,但他是一个完全冷血的坏人。

    不过年轻时的团藏,还是个继承了火之意志的正派人物,不然二代也不会选他做护卫,他也不会做上木叶高层。

    ①在需要一个人送死垫后时,团藏虽然因为怕死犹豫了,但好歹最后也举手了。他能有这种心理挣扎已经算不错了,另外两名高层可没有任何表示,就连被二代吹过继承了火之意志的宇智波镜在为村子牺牲的觉悟上,可能也比不过团藏。团藏觉得自己应该举手,是因为他把火之意志奉为自己的人生路标,但内心的胆怯使他犹豫不决,但这并不代表他不爱木叶,不代表他没有正确的是非观,这只是他人性的一面。此时的团藏还没走歪。

    只不过,成为木叶的根后,经过权力的熏染,团藏已经逐渐被村子里的黑暗侵蚀,他越走越偏,他不惜一切代价也要守护村子的思想已经扭曲了。

    ②宇智波事件中,团藏对宇智波采取灭族政策,站在他的立场上,对宇智波斩草除根符合正常的政治手段。挖止水眼睛一是他不信任止水的方法,认为斩草除根、不留后患才是保护木叶的最优选,二是团藏也忌惮止水的能力,不知不觉地控制他人思想的能力太变态,团藏也担心止水会对他使用别天神,三就是团藏为了满足自己的欲望滥用职权(但在团藏扭曲的思想中,满足自己对实力和权力的渴望,就是为了守护木叶,团藏看不上三代优柔寡断的做法,团藏认为木叶只有在自己的手中才能强大起来)

    我也觉得止水的方法不靠谱,五影大会时团藏用别天神篡改三船思想的计谋就失败了,别天神在一对一的战斗中绝对是个bug,但放在复杂的人群中,控制单个人的思想,这个能力就找的不那么逆天了。即使止水成功控制富岳的思想没有被拆穿,但他能控制住富岳一个人的思想,能控制住所有造反派的思想吗?用别天神也只能暂时拖延宇智波的反叛,富岳压不住手下的人。宇智波的造反派怀疑鼬背叛宇智波杀了止水后,就不自量力找上门,被鼬教训了后,一点也不顾忌鼬是族长的儿子,在富岳这个族长面前叫嚣着要逮捕鼬,还需要富岳向他们低头,搬出警务部没有逮捕鼬的权限才把他们打发走。如果富岳反对造反,富岳也会像鼬一样被他们视为宇智波的叛徒。

    ③在宇智波事件中,团藏虽然也有自己的私心,但大体上是为了木叶,所以没有人批判团藏灭族罪大恶极,没有人怀疑团藏坚持灭族政策是为了自己的日私欲,即使是临死前的止水也认为团藏只想按自己的想法保护木叶。

    但佩恩袭村时,团藏躲起来保存实力我就开始质疑起团藏的动机了。团藏守护村子到底是为了什么?初代是为了保护村民,给孩子一个家。我已经看不懂团藏是为了什么了,团藏此时还能记起他当初为何想要守护木叶了吗?我怀疑团藏他自己也分不清他的所作所为有几分是为了权力?有几分是为了守护木叶?

    团藏作为木叶的高层,木叶越强盛,他的权力就越大,他离统一五大国的雄心抱负就越近。所以在不触及自己利益的前提下,他必定以木叶为重。当自己的利益与守护木叶冲突时,我也很好奇他会怎么做?

    不管团藏是为了村子,还是为了自己的私欲,团藏就是个冷血的人,他不会为生命的逝去而感伤,不管别人为了木叶牺牲是自愿还是被迫,他都当做理所当然。他不具备人类该有的情感,他心里只有自己和"木叶"这个名词。

    如果团藏真的能统一忍界,倒也能成为枭雄,可他只是个反派配角,注定沦为男二的垫脚石。





相关问题
热门推荐