咸鱼常识网

室友都是土豪,自己的家庭却不富裕,如何解决心理上的不平衡?

申法问

2021/5/3 1:55:43

室友都是土豪,自己的家庭却不富裕,如何解决心理上的不平衡?

其他回答(3个)

  • 时哥港邵阳

    2021/5/6 19:03:54

    你自己可以选择12期还是24期啊,这个信用卡分期是一个道理!

  • 工程界大佬

    2021/5/8 21:18:20

    其实正是因为自己过的辛苦,遭了不少罪,所以不希望下一代也同自己一样才把最好的爱都给孩子!

    其实家长们应该知道宠与溺是教育孩子最大的失败,有不少杀人犯在遗书中都提到父母的过宠,无原则无底线,最后供养不起,孩子举刀杀人来完成自己的心愿!

    鹰能展翅飞翔,是老鹰用残忍的方式把小鹰摧下山 崖,唤醒小鹰的生存欲,最后才能展翅高飞。

    看看身边的成功人士,哪一个不是经历人生的百苦,才换到今天的甜!

    记得小时候读《李嘉诚传记》十几岁就在茶楼打工,每天工作十几个小时,没钱上学,借书学习,在工作中了解人情事故,与生存能力,同时只要闲下来就勤奋读书,最后才走向成功,而且为人低调,谦和,一生做慈善,把德字延续一生,事业虽经历一些波折,正是凭借人生阅历和诚信的为人才战胜一次次难关,直到晚年还在为贫困大学生捐款。

    一个人优秀的品质,吃苦的精神才是成功的基石,所以在孩子成长中家长一定要认知你想培养什么孩子,一个优秀的孩子一定是能吃得人间苦,有挫折有历练更重要的是一颗帮扶心的人,这样的孩子才是成功的人才,也是教育的最高境界!


  • 西北旅游峰哥

    2021/5/12 6:36:57

    卡扎菲之死具有戏剧性的“悲剧”色彩。死亡有很多种,但作为一国之“君”,那种带有明显“侮辱”式的死法令人唏嘘不已。不管怎么说,一个“独裁者”被他的“子民”这样杀死,也是对“民主”的讽刺。利比亚和伊拉克的情况极为相似,都是富产石油的国家,人们的生活也都很富裕,在富裕之后也都对“民主”有了不一样的追求。而这种追求的方式和结果到底值不值得,也是见仁见智的。这两国的“独裁者”卡扎菲和萨达姆的命运也很相似,一个要做中东地区的“老大”,一个要做非盟的“领袖”。其实都是“私欲”膨胀的结果。人性的弱点之一就是对“权力”的“无限”追求,在权力达到一定程度时就会产生“虚幻”,也可以说是一种“虚荣”。“利和力”有了以后还要图“名”。往往还不满足于做国家的“领袖”,还要幻想着去做“世界领袖”。关键是还有众多“抬轿子”之辈,也助推了他本人生活在“虚幻”之中,卡扎菲就是一个鲜活的“例证”。虚幻和膨胀的卡扎菲经常带着“靓丽”的女保镖周游世界,满足于用“钱”买来的掌声和“光环”,对内却打压“异己”,限制人们的言论自由和民主追求,终致自己“悲戚”的下场。利比亚的今天和卡扎菲的悲惨“落幕”无疑在昭示着一个“哲理”,即“民主”和“富裕生活”都是人们的追求,二者也并不矛盾。领导者如果少了些自私和虚幻是完全可以实现的。反之,如果单重其一,国家政权就不会稳定。特别是那些喜欢被“抬着”的独裁者一定不会有好下场。

相关问题
热门推荐