咸鱼常识网

美国为何不想当“世界警察”了?

月畔笑谈

2021/5/3 2:41:59

美国为何不想当“世界警察”了?

其他回答(2个)

  • 班主任如是说

    2021/5/8 23:26:09

    这个应该很符合强盗流氓逻辑 当收不到保护费时 或收到的保护费不够挥霍时 下一步采取的就是搞乱你们 让你们人人自卫 让你们求着我保护 这才是强盗出场的样子 这才是流氓目的

  • 猩球有爱

    2021/5/15 1:13:13

    尽管有一款很有国际范的9毫米国产新型冲锋枪,采用皮卡丁尼导轨,可通用多种观瞄器械,已小范围装备了数个大城市的警察,新枪是作为反恐用枪配发的,但装备数量和使用范围非常有限。

    目前,各地警员所配的依然是79式轻型冲锋枪,此枪是当年侦察兵、武警部队淘汰下来的军品,原因是射速太高,每分钟高达上千发,连发射击时,20发弹匣的供弹量,子弹根本供应不上,理论上尚不足1秒钟,就能将弹匣内的子弹打光。

    尽管79式冲锋枪具有有效射程远(200米)、体积小、重量轻、易携行、精度高等特点,但无空仓挂机、容弹量少,连发时子弹消耗大,难以控制射速等缺陷,因此很快就被野战军和武警所淘汰。

    至于警察接受部队淘汰的枪械,也是非常好理解的,因为79式冲锋枪,发射的是7.62毫米手枪弹,而此口径的手枪弹,国内保有量相当大,随着54式手枪的彻底退役,大量的手枪弹需要消耗,因此警察接收的79式冲锋枪,就成了继续消耗7.62毫米手枪弹的大户。

    国内控枪非常严厉,一般不会出现如警匪片或美国警察经常碰到的警匪相互搂火接战的火爆场面,79式冲锋枪不适合野战军和武警,是由于射速过高和容弹量太低,这些在警察这里都不是问题,弹匣内的20发子弹,足以应对突发事件,况且,最起码还有4只备用弹匣,100发子弹火力不要太猛了。

    综上,三十余年了,警察依然在使用79式冲锋枪,尽管有部分大城市警察配发了新颖的9毫米冲锋枪,但79式冲锋枪就目前来看,依然是警察的制式装备,一时半刻,还不会退出现役,因为此枪依然堪用,足以应对突发事件,最起码7.62毫米库存的手枪弹未消耗完时,不会从警界退出。

相关问题
热门推荐