咸鱼常识网

你好我在快贷贷款3000分3期已还了一期还有两期逾期现在还要还3100我感觉就是高利贷请问

闽南生活

2021/5/4 8:57:36

你好我在快贷贷款3000分3期已还了一期还有两期逾期现在还要还3100我感觉就是高利贷请问

其他回答(1个)

  • 姜宗维

    2021/5/14 3:14:40

    资产为负债与所有者权益之和。

    资产、负债和所有者权益(也可称之为净值)是资产负债核算的基本概念。资产一般指机构单位拥有的各种财产和债权,负债指机构单位的债务,所有者权益是指资产减去负债后的余额。资产负债核算是指对一国或一地区或一机构部门在一定时点上(如期初或期末),拥有的资产和承担的债务进行全面的核算。这种核算工作是在基层会计核算基础上进行的,即根据各单位会计决算中的资产负债表进行核算。各单位资产负债表中的资产包括流动资产,长期资产,无形、递延及其他资产;负债包括流动负债,长期负债和其他负债;所有者权益即是资产减去负债后的差额,还可称之为自有资金。

    关键是弄清公式:资产=负债+权益,这样就变成数学题了。

    等式两边是同增同减;

    等式一边是有增必有减。

    就相当于你现在有1000元(资产),来源:自己积累的假设600元(所有者权益);向别人借了只能是400元;也就是说在你的1000元一定的情况下,要么你自己的积累少于600,要么多于600,这种情况下,你借入的就肯定会要么多于400,要么少于400,总数(合计)还是1000元。

相关问题
热门推荐