咸鱼常识网

闪付卡都点不进去看不到卡号

嘉伦兄

2021/5/4 6:58:41

京东闪付提示是开通了,但就是看不到卡号,点那张卡也点不进去

其他回答(2个)

  • 答疑组二狗子

    2021/5/7 18:30:35

    我来一本正经的告诉你。

    一、人为什么可以看见物体

    人之所以看见物体是因为物体发出的光或者反射的光射入到人的眼睛,到达视网膜与感光神经作用,感光神经将信号传入大脑,人们才能看见物体。如果没有光射入眼睛,人们是看不见物体的,例如闭上眼睛,什么都看不见。

    二、光具有能量

    光是有能量的,能量的强弱决定了我们看事物的清晰度。光线太强会刺眼,光线太弱又看不清楚,这些都与光的能量有关。初中物理学习过光的反射有镜面反射和漫反射,镜面反射能量比较集中,我们看上去会不舒服,例如黑板的反光,或者平面镜直接发射太阳光,能量集中,非常刺眼;而漫反射能量分散,人的眼睛会感觉柔和舒服,所以我们通常看见物体主要就是漫反射。

    三、影子的形成

    光线是直线传播的,当光线遇到障碍物以后会在障碍物的后面区域形成影子。如图:

    当存在两个光源的时候还会出现本影和半影。本影区就是两个光源都照不到的区域,半影区是一个光源照不到,而另一个光源可以照到,如图所示:

    如果有多个光源的话还会形成无影现象,例如医院手术室里用的无影灯

    四、总结

    综上所述,阴天为什么没有影子呢?原因是阴天云彩把太阳遮住,能量比较少,同时我们周围的物体发生的都是漫反射,光线来自四面八方,又相当于多光源,形成无影区。所以阴天就没有影子了。

  • 上官文滨禚男

    2021/5/8 22:27:39

    在高速上的确很少能看到跑车,这不仅仅是因为跑车数量相对少,更主要是跑车相对于一般的商用、家用车来说,虽然很拉风,但是有很多限制!

    下面和大家分析一下:

    跑车道路适应性有限

    跑车的离地间隙一般都比较小,一般不超过100mm,这样设计的目的主要是为了增加汽车气动性能,从空气动力学角度,离地间隙越小,底盘进气量越少,产生升力越小,高速行驶时产生下压力越大,轮胎抓地力越强。这种设计的缺点就是通过性很差,一般的城市减速带都是一个考验。

    跑车舒适性差

    跑车强调的是气动性,强调的是外观布局,强调的是高速性能,因此人坐在跑车里并不是坐着的,而是半卧着的,跑车的座椅舒适性强调包裹性,舒适性也相对差一些,因此跑车长时间开高速,不是一个舒服的选择,更不是一个明智的选择。

    跑车对于燃油标号有要求

    一般来说要获得较高的发动机输出功率,发动机的压缩比要增加,跑车一般都采用98号以上标号的汽油,有一些需要101号的汽油,这对于我国高速公路来说是很难实现的,只有95号,显然不能适应跑车的发动机。

    跑车装载能力有限

    这个就不用说了,跑车根本就没什么装载空间,长途旅行没有行李貌似行不通,土豪可以在后面再跟着一个保姆车送东西。

    基于以上的限制,跑车很少上高速,那么同学们还有没有其它的补充?

相关问题
热门推荐