咸鱼常识网

我信用卡一共欠了4万元还不起怎么办?

娱乐头条记者

2021/5/4 10:01:15

我因为以前犯了别的事情去坐牢,没有办法还。我今年出来之后一共欠了4万元。(不要利息)我的爸爸妈妈不帮我想法还钱怎么办啊?我好想死啊!
最佳答案:

出现信用卡欠钱还不上,可参考以下方法:

使用最低还款额功能

每家银行都会个有最低还款额功能,只要还上这最低还款额,银行不会收取滞纳金,也不会影响个人信用,一般而言最低还款额度是账单总金额的10%,比如,你这个月账单消费了10000元,最低还款只需10000*10%=1000元就可以了。

但是,还最低是要收取利息的,每天万分之五的利息,所以,只需还最低,虽然压力会减少,但是会有复利产生,会相对麻烦,也只能做暂时延缓之用。

利用分期功能

如果还款有压力就可以直接申请账单分期,一般银行都提供3、6、9、12、18、24期的共能,可以根据自己的还款能力选择分的期数,这样一可以缓解还款压力,二也不会影响信用;

缺点就是会有手续费产生,各银行不一样,一般在0.6%-0.8%之间。

更改账单日来延长还款期限

这也是别人所说的100天免息期共能,直接举例子说明:

李先生信用卡因为需求消费了1万元,但是他发现自己一下无法还上,又不想还最低或者分期,那么可以通过更改账单日的方式来先延长出账单的时间从而达到延长还款时间的目的,假设他这1W会在5月29号出账单,那么李先生就可以在5月28号,打电话银行申请更改账单日,可以改为25到27号,那么5月份就不会出账单了,这1W也就会在6月的25到27号出账单,再加上还款免息期的20天左右,这笔款就只要在7月的18号左右还款即可;如果到时还不能还上,还可以再用前面说得两种方法。

注意:账单时间不是随便可以更改的,一般来说半年才能改一次,有些银行是一年改一次,有些银行就只能改一次。

通过办卡或者提额来还

如果可以再办卡或者提额也是可以用以卡换卡来解决的,但是这种方式得用好,不然结局还是一样的,所以解决方法还是要明白熟悉信用卡的几个功能,再来配合这些基本功能来实现。

主动和银行说明情况进行协商

如果确实因为工作等特殊情况,一段时间无法还上,可以主动致电给银行,说明原因,证明不是恶意不还,确实是有原因,商量能不能延迟还款,千万不要换电话等不理银行,这样个人信用没了,除非以后都不和银行打交道了。

不乖的壞孩紙

2021/5/12 15:29:49

相关问题
热门推荐