咸鱼常识网

微信平台那么贷款可靠的20

洪嗜彩

2021/5/4 7:32:19

微信平台那么贷款可靠的20

其他回答(2个)

  • 大脸怪哈哈

    2021/5/6 0:23:48

    建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

    二、承受平台花式催收。

    催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

    实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

    三、人行征信产生污点。

    目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

    四、被告上法庭。

    借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

  • 惘然飘落

    2021/5/9 17:12:33

    向贷款人查询信贷档案即可。

    《汽车贷款管理办法》对其有相应的规定:

    第十一条 贷款人应当建立借款人信贷档案。借款人信贷档案应载明以下内容:

    (一)借款人姓名、住址、有效身份证明及有效联系方式;

    (二)借款人的收入水平及信用状况证明;

    (三)所购汽车的购车协议、汽车型号、发动机号、车架号、价格与购车用途;

    (四)贷款的金额、期限、利率、还款方式和担保情况;

    (五)贷款催收记录;

    (六)防范贷款风险所需的其他资料。

    扩展资料:

    《汽车贷款管理办法》相关法条:

    第二十二条 汽车贷款发放实施贷款最高发放比例要求制度,贷款人发放的汽车贷款金额占借款人所购汽车价格的比例,不得超过贷款最高发放比例要求。

    对经销商及机构借款人,应根据其信贷档案所反映的情况、高级管理人员的信用情况、财务状况、信用记录等因素确定信用级别。

    第二十三条 本办法所称贷款人是指在中华人民共和国境内依法设立的、经中国银行业监督管理委员会及其派出机构批准经营人民币贷款业务的商业银行及获准经营汽车贷款业务的非银行金融机构。

    参考资料来源:百度百科-《汽车贷款管理办法》

相关问题
热门推荐