咸鱼常识网

求助:北京国管公积金审批

卡蕶噯銥

2021/5/4 10:07:07

问题一:我在外地购房有过商业贷款记录,在北京买房是否按照新政被算成二套房?首次贷款是在外地工商银行,贷款记录是否在北京的银行或者公积金中心查的到?
问题二:我是国管公积金,申请贷款需要提供收入证明,目前我首套商业贷款还在还款中,请问熟悉国管公积金审批的朋友,我每个月还款额度是否要按 月收入-商贷月供÷2 来计算,还是直接按 月收入÷2 来计算?
谢谢各位帮忙!

其他回答(2个)

  • 悅昭通

    2021/5/6 2:19:22

    既然买了就慢慢还,之前买总比现在买合适吗多,你反正现在也挣着,钱隔着没用,不如投资还房贷,让房子升值人民币贬值

  • 尤文英扎吉

    2021/5/14 15:57:00

    一、贷款利率(1)贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2011年7月7日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)6.10%;②六个月至一年(含)6.56%;③一至三年(含)6.65%;④三至五年(含)6.90%;⑤五年以上7.05%。(2)房贷为例:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1.1倍或1.05倍。从2012年2月开始,多数银行将首套房利率调整至基准利率。4月上旬,国有大银行开始执行首套房贷利率优惠。部分银行利率最大优惠可达85折。五年期限以上85折优惠后利率为7.05%*0.85=5.9925%二、存款利率现行存款利率是2011年7月7日调整并实施的。一、城乡居民及单位存款(一)活期0.50%(二)定期1.整存整取三个月3.10%半年3.30%一年3.50%二年4.40%三年5.00%五年5.50%2.零存整取、整存零取、存本取息一年3.10%三年3.30%五年3.50%3.定活两便按一年以内定期整存整取同档次利率打6折二、协定存款1.31%三、通知存款.一天0.95%七天1.49%

相关问题
热门推荐