咸鱼常识网

前男友叫我还钱

葵家喵

2021/5/4 9:19:09

同居四年,他的工资比我高,我们一起存了点钱,本来以为可以一直走到最后,后来因为种种原因分手了,是我先提的。其实每个月我都给家里五百块钱,是用他的卡转的。因为当时在一起,所以也没计较那么多,后来分手了,我拿了银行卡里的两千五块块钱。他现在逼我还钱,可是我真的没钱还,他说不还钱就全家来我公司闹,我只身一人在外面,没亲戚没朋友,真的不知道该怎么办。我只是不想让他再等我,浪费青春,才对他说了一些狠话,可是没想到现在变成这样了。

其他回答(2个)

  • 一直在审核中

    2021/5/10 3:13:41

    广东,应该是全国最实在的地方,过年利是都一元起到二十元,过年几天,凡拜年小辈,没有结婚的我都随手派,得一句恭喜发财!大家都喜庆,连门口保安,初一到初三都会收几百块红包。

    彩礼,广州这里没有听说过,一般正式见父母时,提婚时,给长辈封一个利是包,仅作喜庆而言。在顺德,佛山地区,办喜酒,都不收红包,去了就是给面子捧场,帮衬喜庆。在广州吃喜酒,一般就二百红包,仅作酒席的费用,相当于AA图个喜庆热闹,自己沾点福气。吃完后,还有喜烟喜糖包,外加回一个红包,有十元至原封退回你送的红包。

    你要求的彩礼,广州人没有这个习惯。三十万,现金,对不少家庭压力不小。也无理,结婚是你们两个人的事,把父母压榨得厉害,何苦呢?

    现在土猪肉大约四十每斤,就按体重一百二十斤算吧,收个4千8,就是好价格了。

    有时也例外,我也听说过高彩礼的,但是是男女双方商量好的,男方给三十万彩礼,女方送四十万嫁妆,那应该不算彩礼吧。

  • 奈何摔我宝玉

    2021/5/14 7:12:23

    你要求30万元的彩礼,有什么依据?彩礼本身就是传统礼节而已,每个地方的风俗和礼金的高低都有所不同。我尊重礼节但不想让它变味,爱情不可以只用金钱去衡量!

    先听我讲点身边经历吧,或许对你有所开导。当年因为支付不了我爱人她家的彩礼,重点再说一遍是她家!她选择和我远走高飞,如今我们有房有车开心每一天😄!身边有个兄弟也是因为彩礼而选择妥协,四处借债勉强把老婆娶回家,因为此事家人都有隔阂!女方常常得不到应有的尊重,为了寻找心灵的安慰最后出轨了,后面的残局我就不提了!

    感情的世界最怕就是提钱,提钱真的好伤感情呀!每个人的经济条件有所不同,心里想法也不一样,因为虚荣心而攀比炫耀或者对父母养育之恩的报答!利与弊应共同商讨,理性解决实际问题。男朋友说只给两万元给你,可能是气话别当真!😄

    图片是我老婆,祝福就点个赞!


相关问题
热门推荐